- Баклажаны- 2 штуки средних.
- Помидоры- 2 штуки средних.
- Лук репчатый- 1 средняя луковица.
- Брынза- 200 гр.
- Мука кунжутная (миндальная, кокосовая)- 3 ст.ложки.
- Псиллиум- 1 чайная ложка.
- Оливковое масло для жарки (или лучше сало).
- Соль, перец, специи, зелень, чеснок- по вкусу.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук пошинковать короткой соломкой и подрумянить на масле, добавить щепотку тимьяна или базилика, мякоть помидоров, немного потомить. Посолить и поперчить, по желанию добавить немного сухого белого вина, чеснок и зелень ( всё это очень уместно в этом блюде).
Баклажаны нарезать пятачками толщиной 0,8-10 мм. Обвалять в смеси муки с псиллиумом и подрумянить на сале на умеренно нагретой сковороде.
Дно горшочков (кеции, лотка для запекания, разъёмной формы) смазать соусом, выложить слой баклажан, покрошить брынзу, смазать соусом. Повторить слои до заполнения. Запечь 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Брынзы можно положить больше или смешать с натёртым твёрдым сыром (100-150 гр), от этого будет только вкусней.
Белки- 88 г (20% кал), жиры- 154 г (74% кал), углеводы- 25 г (6% кал)
Здоровые продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также
Нехитрая закуска из баклажанов или помидоров, фаршированных сыром
Очень вкусно, большое спасибо за отличный рецепт)))))
Сверху намазала майонезом и ещё посыпала сыром, вкуснотища!
Восхитительный рецепт, спасибо! Готовлю уже в 5й или 6й раз. Экспериментирую: второй слой цукини, или колечки болгарского перца. Вместо брынзы – сулугуни или халумис. Зелень, чеснок. Результат неизменный: восторг-восторг- восторг!