На 4-5 порций:
- Сыр твёрдый- 200 гр.
- Ветчина- 150 гр.
- Яйца- 2 шт.
- Мука миндальная (кунжутная, кокосовая) – 2 ст.ложки.
- Лук репчатый- 1 средняя луковица.
- Масло для жарки
- Соль, перец, специи, зелень, чеснок- по вкусу
-
Лук нарезать короткой соломкой и подрумянить на масле со специями (у меня базилик). Сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать короткой соломкой. Яйца слегка взбить, добавить лук, ветчину, сыр, муку, зелень, посолить и поперчить. Солить с осторожностью, т.к. сыр и ветчина могут быть уже достаточно солёные. Вместо соли можно использовать соевый соус (1-2 ст.ложки). Его лучше добавить в сковородку в уже обжаренный лук и выпарить. Массу тщательно вымесить. Жарить оладьи на хорошо разогретой с маслом сковороде, выкладывая массу столовой ложкой и слегка приминая для формы. Переворачивать аккуратно (горячие оладьи очень нежные, потом они станут плотнее) тонкой лопаткой.
При выборе сыра обратите внимание на то, как он плавится при сильном нагреве: он не должен сильно растекаться. Иначе придётся добавить больше муки и псиллиум, что сделает оладьи уже не такими сырными. Я использовал “Российский”.
Прежде чем перевернуть оладьи, можно посыпать их семечками: кунжут, лён, подсолнечник, тыква и т.п. Оладьи тогда получатся с аппетитной и вкусной припёкой. Подавать оладьи лучше всего со свежими овощами (особенно с помидорами) и зеленью, мягким сливочным маслом или домашним майонезом.
Белки- 122 г (21% кал), жиры- 204 г (76% кал), углеводы- 18 г (3% кал)
Низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также: