Хочу поделиться своим опытом приготовления пиццы на хлебных смесях, имеющихся в нашем магазине. Сразу могу сказать, это удобно и быстро, а пицца получается очень вкусной)))
Для чистоты эксперимента я приготовил пиццу, использовав обе смеси, двумя способами: 1) выложил топпинг сразу на сырое тесто, 2) сначала испёк питу без топпинга. Первый вариант допустим, но второй всё-таки предпочтительнее. Тесто лучше поднимается, подрумянивается, что, разумеется, делает нашу пиццу привлекательнее и вкуснее))) Я приготовил пиццу со своим любимым набором, вы же можете использовать практически любые продукты, которые обычно берут для топпинга.
Для двух больших пицц потребовалось:
1. Хлебная смесь – 2 пачки разных.
2. Помидоры – 2 шт. крупных.
3. Грибы – 200 гр.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Ветчина – 200 гр.
6. Специи (базилик, майоран, орегано, тимьян), соль, перец, зелень, чеснок- по вкусу.
7. Сыр твёрдый – 200 гр.
8. Томат-паста – 2 ст.ложки.
9. Масло для жарки и работы с тестом.
Соус.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, подавить в пюре или измельчить блендером. Томат-пасту поджарить на небольшом количестве (2-3 ст.ложки) масла на умеренном огне пару минут, влить пюре из помидор, добавить специи, проварить до загустения. Соус должен быть жидким, но не водянистым. Посолить и поперчить. Добавить рубленые чеснок и зелень. При варке можно добавить до 50 мл белого вина. Вместо свежих помидор можно использовать уже готовые к работе, протёртые, они продаются в любом супермаркете.
Грибы (у меня были подосиновики) и лук нарезать ломтиком. На сильно разогретой с маслом сковороде подрумянить лук, добавить грибы, обжарить всё вместе.
Ветчину нарезать крупным ломтиком, перец крупной соломкой.
Тесто.
В сухую смесь влить соответствующее количество воды: в кунжутную 400 мл, в зерновую 300. Вымесить, дать набухнуть и загустеть. Из одной пачки как раз получается одна большая пицца. Тесту масляными руками придать форму шара и растянуть на противне в круг толщиной 8-10 мм. Края будут при растягивании рваться, т.ч. необходимо подравнивать их, подбивая лопаткой к центру и продолжая разминать. У меня получилась пита диаметром 32 см.
Запекать 10-15 минут при 200°С. Тесто должно подняться и подрумяниться до золотистого колера.
Сбрызнуть оливковым маслом, смазать соусом, равномерно распределить подготовленные продукты.
Посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку минут на 5-7, чтобы сыр расплавился.
Готовая LCHF-пицца не такая прочная, как на пшеничной муке, поэтому резать её лучше прямо на противне. Либо использовать противень с низкими, пологими бортами, тогда её можно будет аккуратно стряхнуть на блюдо или доску.
Мы также делали нашу пиццу в итальянской пиццерии. Для чистоты вкуса на тесто нанесли только соус и сыр. Пиццмейкеры высоко оценили её вкусовые качества)))
Калорийность одной пиццы на зерновой смеси- 2044,6 ,
Белки- 78,65 гр ,
Жиры- 170,
Углеводы- 31.65.
Хлебные смеси и многое другое – в нашем интернет-магазине
Читайте также: