20150730_154535_LLS

На 4-5 порций:

1. Мясо (свинина, свинина+говядина)- 400 гр.

2. Мука миндальная (кунжутная)- 1,5 ст. ложки.

3. Псиллиум- 1/2 чайной ложки.

4. Лук репчатый- 1 средняя луковица.

5. Соль, перец, специи, чеснок, зелень – по вкусу.

6. Масло для жарки.

Лук нарезать произвольно, подрумянить на сковороде с маслом и пропустить через мясорубку с мясом. Добавить муку, псиллиум, соль, перец, специи (я добавил чайную ложку хмели-сунели) и от 100 мл воды. Фарш тщательно вымесить и выбить об стол. Воды нужно добавить столько, чтобы фарш был сочным, но держал форму. Вместо воды можно добавить сливки, заменить часть воды взбитым до однородности яйцом.

Распорционировать фарш, сформовать котлеты и обжарить на умеренно разогретой (4-5 из 6) с маслом сковороде. Работать с фаршем удобно мокрыми руками.   Можно, подрумянив котлеты с обеих сторон, влить в сковороду немного воды, накрыть плотной крышкой и потомить на медленном огне. В оставшийся после этого бульон можно добавить мякоть помидор, проварить, распустить  кусочек сливочного масла и получить прекрасный соус к котлетам)))
Белки- 88 гр.,
Жиры- 188,
Углеводы- 10,6.

20150730_145537_LLS

 Зразы делаются с начинкой. Я для начинки использовал сливочное масло с зеленью и чесноком. Для начинки подойдут самые разные продукты и их комбинации: сыр разных сортов, бекон, ветчина, паштет, грибы, яйца, овощи жареные или печёные и т.д.  В лепёшку из фарша положить немного начинки, соединить края, защипать и запанировать в кунжутной или миндальной муке.

20150730_150414_LLS

Зразы проще зажарить в максимально разогретой духовке, уложив их на хорошо прогретый противень швом вниз. Прожариваются они хорошо, достаточно их подержать до появления золотисто-коричневой корочки. В духовке меньше вероятность того, что шов разойдётся. Панировать котлеты и зразы или нет, решать вам. Если у вас проверенная и хорошо “прожаренная” или тефлоновая сковорода, то это не обязательно.

Псиллиум, низкоуглеводная мука и другие здоровые продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

LCHF-MEATLOAF

Тефтели «Antony»

Идеальные котлеты с кабачками

Котлеты рыбные

Рагу из кролика с жареными вешенками

 

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Tatiana

    Здравствуйте, Константин !
    Всегда жду новых рецептов и просто ХОЧЕТСЯ готовить. Всегда удачно – спасибо Вам огромное !
    У меня,конечно, есть и вопросы, но сегодня я хочу поделиться простым и вкусным рецептом (наверняка он знаком многим, так что примите как напоминание).
    Возьмём размягчённое сливочное масло и сыр “фета” или что-то подобное.Как следует всё нужно размять вилкой и размешать до однородной массы . Затем добавить мелко нарубленную зелень петрушки, размолотые мелко грецкие орехи ( у нас продаётся готовая мука) и совсем немножко давленого чеснока. Последнее -на любителя, можно и не добавлять. Пропорции – на глаз. Можно завернуть в пищевую плёнку, придав форму колбаски – и в холодильник.
    Главное-соблюдается принцип : лучший бутерброд – сыр с маслом.
    Успехов Вам и здоровья !

    1. Константин Вьясков

      Спасибо, Татьяна!
      Да , очень гармоничное сочетание! А вместо орехов, кстати, можно взять урбеч! Я уже успел влюбиться в этот продукт, очень толковая, удобная вещь)))

Добавить комментарий