Горячее, сытное и при этом очень летнее блюдо. Сочетание огурчика, соевого соуса и чеснока вас приятно удивит свежим, насыщенным вкусом)))
На 2 порции:
1. Рис Ширатаки – 1 пачка.
2. Куриный окорочок- 1 шт.
3. Яйца – 2 шт.
4. Огурчик свежий среднего размера – 1 шт.
5. Лук репчатый (небольшая луковица) – 1 шт.
6. Соевый соус, зелень, чеснок, перец чёрный – по вкусу.
7. Масло растительное для жарки.
Рис приготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Яйца слегка взбить, обжарить на сильно разогретой сковороде, помешивая так, чтобы образовались комочки.
Огурец нарезать соломкой. Пошинковать чеснок и зелень.
С окорочка снять мясо, нарезать кусочками. Лук нашинковать крупной соломкой. На сильно разогретой сковороде обжарить лук с мясом до золотисто-коричневого колера. Влить соевый соус, немного выпарить.
Всыпать рис, прогреть, добавить омлет. Снять с плиты, добавить огурец, чеснок, перец и зелень, перемешать. Добавить соевого соуса, если не хватает соли, или поставить его на стол к блюду.
Рис разложить по тарелкам и подать на стол.
Полностью заправленное блюдо оставлять не рекомендуется. Хранить его необходимо без зелени и огурца. Тогда потом вы сможете без потери вкусовых качеств его подогреть и добавить оставшиеся ингредиенты.
Вместо курятины вы можете использовать другое мясо, пригодное для жарки, рыбу, морепродукты. Очень вкусно получается с крабовым мясом (содержание углеводов в нём 10-12 %).
Калорийность- 1282 кКал,
Белки- 30 гр.,
Жиры- 123,
Углеводы- 13.
Калорийность- 1282 кКал,
Белки- 30 гр.,
Жиры- 123,
Углеводы- 13.
Рис Ширатаки и другие полезные продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также: