20150501_174153
Молодая капуста уже появилась на прилавках, а значит, пора готовить голубцы!
Для соуса:
1. Сливки – 1 стакан.
2. Сметана – 1/2 стакана.
3. Томат-паста – 1 ст.ложка (либо томат-пюре, мякоть помидоров).
4. Болгарский перец – 1 шт.
5. Лук репчатый – 1 луковица.
6. Сельдерей – 1 стебель.
7. Мука миндальная или кунжутная – 2 ст.ложки.
8. Масло для жарки – 2 ст.ложки.
9. Соль, перец, специи по вкусу.
Для голубцов:
1. Капуста – 1 средний вилок.
2. Рис Ширатаки – 1 упаковка.
3. Фарш мясной (говядина+жирная свинина) – 300 гр.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Соль, перец, специи, зелень, чеснок по вкусу.
6. Масло для жарки.
Для соуса овощи порезать короткой соломкой , обжарить на сильно разогретой сковороде с высокими бортами. Добавить томат, обжарить ещенемного. Положить муку, сметану, прогреть, помешивая, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить. Специи (у меня была итальянская смесь) лучше добавить при жарке овощей.
Отварить рис, как указано в инструкции на упаковке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотисто-коричневого колера. Соединить фарш с луком и рисом, добавить рубленые зелень (я отдаю предпочтение укропу) и чеснок, специи (у меня хмели-сунели), соль, перец. Добавить немного воды: фарш должен быть сочным, влажным, но держать форму.  У капусты широко вырезать кочерыжку, аккуратно разобрать кочан на листики и погрузить их на несколько секунд в кипящую воду, чтобы они приобрели необходимую гибкость, но не потеряли плотности. Если листики плохо отделяются, ломаются, то лучше погрузить в кипяток целый вилок и отделять листики, ставшие немного мягче,  вилкой.
20150501_162134
Срезать у основания листочков утолщения (или слегка разбить их кухонным молоточком или ручкой ножа). Разложить фарш по листочкам (по 2-3 столовые ложки), свернуть их в трубочку, а края подоткнуть вовнутрь. Голубцы подрумянить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде, уложить плотно в лоток, залить соусом и потомить при минимальном кипении минут 10-15 на плите или в духовке, накрыв крышкой или фольгой.
20150501_164735
Можно сделать в голубцах по несколько проколов зубочисткой, чтобы фарш напитался соусом. При хранении (несколько дней в холодильнике в герметичной упаковке- без проблем) голубцы не теряют вкусовых качеств, напротив- становятся только вкусней )))
Рис ширатаки и другие продукты – в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина