Для основы :
- Яйца – 2 шт.
- Миндальная мука – 100 г
- Миндаль – 150 г
- Сукрин Мелис – 2 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
Клубничный мусс :
- Лист желатина – 4 шт.
- Клубника – 300 г
- Сукрин Мелис – 2 ст. л.
- Сливки для взбивания – 300 мл
Шампанский мусс :
- Лист желатина – 7 шт.
- Сливки для взбивания – 250 мл
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 250 г
- Сукрин Мелис – 3 ст. л.
- Желтки – 2 шт.
- Вода – 50 мл
- Шампанское – 200 мл
Для украшения :
- Клубника – 100 г
- Мята
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Измельчите миндаль до состояния мелкой крошки.
Взбейте хорошенько яйца, какао и сукрин – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте миндальную муку и измельченный миндаль. Перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.
Смажьте форму со съемными краями кокосовым или сливочным маслом. Боковины формы лучше обложите пекарской бумагой. Выложите тесто на дно и выпекайте 10-15 минут при температуре 175. Дайте коржу остыть, форму не снимайте.
Приготовьте тем временем клубничный мусс.
Положите четыре листа желатина в холодную воду на 5-10 минут. Измельчите половину клубники в блендере вместе с сукрином, вторую половину нарежьте на кусочки. Нагрейте часть клубничного пюре и положите в нее листы желатина, очень хорошо размешайте желатин. Добавьте сюда оставшееся клубничное пюре и нарезанную на кусочки клубнику. Взбейте сливки и перемешайте с клубничной массой. Выложите клубничный мусс на основу и поставьте в холодильник.
Приготовьте шампанский мусс.
Положите семь листов желатина в холодную воду на 5-10 минут. Взбейте сливочный сыр, сукрин и желтки. Аккуратно перемешайте с шампанским. Нагрейте 50 мл воды и хорошо размешайте в ней листы желатина. Смешайте желатин со сливочно-шампанской массой. Отдельно взбейте сливки и аккуратно смешайте две части. Выложите шампанский мусс на клубничный мусс и опять поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол украсьте торт клубникой и мятой.
На весь торт получается:
Белки — 132 г (13% ккал) Жиры — 380 г (79% ккал) Углеводы — 78,5 г (8% ккал)
На один кусочек (1/16):
Белки — 8 г (13% ккал) Жиры — 24 г (79% ккал) Углеводы — 4,9 г (8% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Торт с шоколадом и кокосовой стружкой
Шведский пирог «Любовное объедение»
Сливовый пирог с ванильным соусом
-
Шоколадный напиток: какао со стевией600₽
-
Продаваемый товарСукрин 1Первоначальная цена составляла 1 100₽.400₽Текущая цена: 400₽.
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
-
Сукрин1 500₽
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽
Замечательный торт! Вкусный и изысканный. Один из лучших в формате “без сахара”. Спасибо большое за отличный рецепт! Единственное, из него не понятно, какого диаметра брать форму. Делали на 18 см, и торт получился слишком высоким.