Нам потребуется на 4 порции :
- Сыр Фета – 200 г
- миндальная мука – 1 дл (50 г)
- Яйца — 4 шт.
- Сливки для взбивания – 150 мл
- Ветчина – 100 г
- Лисички – 100 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Фенхель – 100 г
- Пучок петрушки или орегано
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Порежьте лисички и обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Порежьте ветчину кубиками. Разомните сыр Фета с помощью вилки. Фенхель нарежьте пластинами.
Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.
Добавьте в яйца миндальную муку, сливки, фету, ветчину, лисички, измельченную петрушку или орегано. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте массу в форму. Положите сверху фенхель.
Поставьте в духовку и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
На все блюдо :
Белки — 107 г (25 % ккал) Жиры — 138 г (71 % ккал) Углеводы — 15,9 г (4% ккал)
На одну порцию (1/4) :
Белки — 27 г (25 % ккал) Жиры — 35 г (71 % ккал) Углеводы — 4 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Запеканка из шпината с семечками