- Шпинат замороженный – 200 гр.
- Зеленый горошек замороженный – 50 гр
- Филе лосося – 600 г
- Яйца – 4 шт.
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 100 г
- Сливки для взбивания – 2 дл (200 мл)
- Сыр моцарелла – 150 г
- Пучок укропа
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Порежьте лосось на куски, посолите и поперчите. В форму для запекания налейте оливковое масло и положите рыбу.
Начните готовить начинку.
Шпинат разморозьте и подождите пока вся вода стечет.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте сливки, сыр, мелко нарезанный укроп, горошек и шпинат, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.
Затем вылейте начинку в форму с рыбой.
Нарежьте сыр моцарелла пластинами и выложите на рыбу с начинкой.
Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Украсьте укропом.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все блюдо :
Белки — 213 г (29 % ккал) Жиры — 237 г (68 % ккал) Углеводы — 21,7 г (3% ккал)
На одну порцию (1/6) :
Белки — 36 г (29 % ккал) Жиры — 40 г (68 % ккал) Углеводы — 3,6 г (3% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также: