На 25 крекеров нам понадобится:
- Миндальная мука – 3 дл. (1,5 стакана без горки или 135 г)
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Мак – 2 ст. ложки
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо и перемешайте всё до получения плотной однородной массы. Раскатайте тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте квадратной формы крекеры.
Выложите крекеры на противень покрытый листом пекарской бумаги и посыпьте сверху маком.
Поставьте выпекаться на 5 минут.
На все крекеры получается:
Белки – 78 г (56% ккал) Жиры – 21,4 г (33% ккал) Углеводы – 15,8 г (11% ккал)
На один крекер (1/25) получается:
Белки – 3 г (56% ккал) Жиры – 0,9 г (33% ккал) Углеводы – 0,6 г (11% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Нежное сметанное печенье с клубникой
Тяга к хлебным продуктам на LCHF пропала совершенно, кажется, я не съем эти крекеры и за месяц!
все получилось, но оказалось для меня солоновато – возможно, из-за муки не обезжиренной. в следующий раз попробую без соли