На 25 крекеров нам понадобится:

  • Миндальная мука – 3 дл. (1,5 стакана без горки или 135 г)
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мак – 2 ст. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо  и перемешайте всё до получения плотной  однородной массы. Раскатайте тесто на листе пергамента в тонкий пласт  толщиной 2-3 мм  и нарежьте  квадратной формы крекеры.

Выложите крекеры на противень покрытый листом пекарской бумаги и посыпьте сверху маком.

Поставьте выпекаться на 5 минут.

На все крекеры получается:

Белки – 78 г (56% ккал) Жиры – 21,4 г (33% ккал)  Углеводы – 15,8 г (11% ккал)

На один крекер (1/25) получается:

Белки – 3 г (56% ккал) Жиры – 0,9 г (33% ккал)  Углеводы – 0,6 г (11% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Творожное печенье с маком

Печенье ореховое

Нежное сметанное печенье с клубникой

Шоколадное печенье

Самое простое миндальное печенье

Печенье из лесных орехов

Печенье с шоколадной крошкой

У этой записи 2 комментариев

  1. Татьяна

    Тяга к хлебным продуктам на LCHF пропала совершенно, кажется, я не съем эти крекеры и за месяц!

  2. Дина

    все получилось, но оказалось для меня солоновато – возможно, из-за муки не обезжиренной. в следующий раз попробую без соли

Добавить комментарий