Нам потребуется на 4 порции :
- Савойская капуста – 4 больших листа или 8 маленьких
- Фарш – смешанный (говядина+свинина) – 500 г
- Майонез – 0,5 дл (50 г)
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр Фета – 150 г
- Кедровые орешки – 30 г
- Чеснок – 2 дольки
- Соль и перец по вкусу
- Молотая корица – 1 ч. ложки
- Молотый мускатный орех – щепотка
Разогрейте духовку до 225 градусов.
Отделите листья савойской капусты и положите их в кипящую воду на пару минут. Достаньте листья и положите в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Начните готовить начинку. Обжарьте фарш и мелко нарезанные шампиньоны на кокосовом или топленом масле, добавьте измельченный чеснок, майонез, корицу, мускатный орех, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
Заверните начинку в листья савойской капусты и положите в форму для запекания.
Посыпьте сверху мелко нарезанным сыром фета и кедровыми орешками.
Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 225 градусов.
На все блюдо :
Белки — 120 г (22 % ккал) Жиры — 196 г (76 % ккал) Углеводы — 10 г (2% ккал)
На одну порцию (1/4) :
Белки — 30 г (22 % ккал) Жиры — 49 г (76 % ккал) Углеводы — 2,5 г (2% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Перцы фаршированные грибами и беконом
Майонез на кокосовом и оливковом масле