Нам потребуется на 6 порций :
- Фарш – смешанный (говядина+свинина) – 600 г
- Майонез – 0,5 дл (50 г)
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0,5 стакана)
- Томаты резаные в собственном соку – 600 г
- Сыр моцарелла – 250 г
- Чеснок – 2 дольки
- Лук – 1 шт.
- Пучок базилика
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный орегано – 1 ч. ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте мелко базилик и одну дольку чеснока.
Смешайте вместе фарш, майонез, базилик, орегано, чеснок и сыр. Добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Выложите фрикадельки в форму для запекания.
Для соуса нарежьте мелко лук и вторую дольку чеснока и также обжарьте. Добавьте томаты, базилик, соль и перец. Все тщательно перемешайте и залейте соусом фрикадельки.
Нарежьте сыр моцарелла пластинами и выложите на фрикадельки.
Поставьте в духовку и выпекайте 5-10 минут при температуре 200 градусов.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все блюдо :
Белки — 157 г (25 % ккал) Жиры — 208 г (71 % ккал) Углеводы — 24,9 г (4% ккал)
На одну порцию (1/6) :
Белки — 26 г (25 % ккал) Жиры — 35 г (71 % ккал) Углеводы — 4,1 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Перцы фаршированные грибами и беконом
Майонез на кокосовом и оливковом масле
Выглядит очень аппетитно!
Делала. Не сложно и вкусно!