Вы сейчас просматриваете Шведский пирог “Любовное объедение”

20170713_211843

У этого, напоминающего брауни, шоколадного пирога в Швеции есть много названий, самое известное из которых – это “Kärlekmums” (произносится “щэрлекмумс”), что можно перевести как “любовное объедение”. Откуда такое название взялось, сказать трудно, но пирог очень популярен – его можно найти в ассортименте практически любого шведского кафе. Мы публикуем для вас очень простой в приготовлении LCHF-вариант “любовного объедения”.

На 8 небольших кусочков нам понадобится:

Если нет под рукой FiberFin, то добавьте вместо него ещё одну ложку миндальной муки.
Вместо Сукрин Голд можно использовать Сукрин:1, Сукрин Мелис, или Сукрин (но тогда 2,5 ст. ложки)

Растопите масло и и половину (50 г) шоколада на водяной бане, перемешайте их в однородную массу. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Слегка взбейте сливки с яйцом, вылейте в тесто и тщательно вымесите.

Смажьте небольшую (примерно 15 х 22 см) форму для выпечки кокосовым или сливочным (топлёным) маслом. Выложите в форму тесто и выпекайте 20-25 минут при температуре 175 градусов.

20170713_200715

Растопите вторую половину шоколада на водяной бане. Достаньте пирог из духовки, полейте его сверху шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой и дайте полностью остыть. Перед подачей на стол можно даже подержать его немного в холодильнике.

Готовый пирог хранить в холодильнике, или можно и заморозить и оставить на будущее.

На весь пирог (вариант с шоколадом NICK’S):

Белки – 29 г (9,5% ккал) Жиры – 119 г (86,5% ккал) Углеводы – 14 г (5% ккал)

На один кусочек (1/8): 

Белки – 3,6 г (9,5% ккал) Жиры – 14,8 г (86,5% ккал) Углеводы – 1,8 г (5% ккал)

14.07.2017

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Чизкейк шоколадно-кокосовый

Торт «Прага»

Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадные маффины

LCHF брауни

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 7 комментариев

  1. А резистентный крахмал прям настолько резистентный, что его и в духовку можно сунуть?

    1. Сэм Клебанов

      Согласно информации от производителя, да. Поэтому он так и популярен в LCHF-готовке в Скандинавии, в Швеции продается во всех магазинах здорового питания.

  2. Евдокимова

    Приготовила вчера. Вкусно получилось. Но тесто совсем не поднялось. Так и должно быть? В него точно не надо было добавить какой-нибудь разрыхлитель?

    1. Сэм Клебанов

      Нет, оно и не должно подниматься – это такой плотный пирог типа брауни.

  3. Елена

    Сэм, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно миндальную муку заменить кокосовой?

    1. Сэм Клебанов

      Я не пробовал, но в большинстве рецептов их можно менять. Но кокосовая мука более сухая и впитывает больше жидкости, поэтому попробуйте добавить чуть больше сливок.

      1. Елена

        Сэм, спасибо за ответ, но не дождалась. )) Испекла как есть в рецепте, просто заменив муку. Сделала его круглым – получился настоящий шоколадный торт. Да, возможно, он получился более плотный, чем должен быть, но не сухой ни разу. Очень вкусный! Теперь это будет один из самых любимых наших тортов! ))

Добавить комментарий