Друзья мы только что получили новую партию LCHF продуктов из Скандинавии и в очередной раз обновили и расширили ассортимент нашего онлайн-магазина.
Наш новинки:
Сукрин Голд
“Флагманская модель” сахарозаменителя норвежской компании Funksjonell Mat. 96,5% эритритола. Небольшая добавка экстракта солода и тагатозы (натурального низкогликемического сахара) делает Сукрин Голд похожим на вкус и цвет на коричневый нерафинированный сахар, а минимальное содержание стевии помогает сделать коэффициент сладости равным обычному сахару, не оставляя характерного привкуса. Идеально подходит для выпечки и для горячих напитков.
Прочитать подробнее и заказать.
Резистентный крахмал FiberFin
Если вы ещё не в курсе, насколько полезной штукой является резистентный крахмал, то очень рекомендуем прочесть эту статью.
А от тех, кто в курсе, мы много раз слышали вопрос: где его можно купить? Раньше мы не знали, что ответить, а теперь у нас на него есть хороший ответ: у нас.
FiberFin – это крахмал, полученный из особого сорта австралийской кукурузы с высоким натуральным содержанием резистентного крахмала. FibeFin сохраняет свои свойства при нагревании, поэтому может использоваться в выпечке. Причём не только в LCHF, но и в обычной – им можно заменять 10-20% пшеничной муки в классических рецептах. Поэтому он любую выпечку сделает более здоровой и полезной, а заодно и более сочной, т.к. он помогает удерживать влагу. А если использовать FiberFin в LCHF-готовке, то польза от этого будет двойной.
В ближайшее время мы планируем опубликовать несколько новых рецептов с использованием FiberFin, но начать экспериментировать с нашим новым продуктом можно уже сейчас. Просто замените им 1-2 ст. ложки кокосовой или миндальной муки в наших рецептах. Его также можно принимать с водой (1 ст. ложка в день) для улучшения пищеварения.
Прочитать подробнее и заказать.
Смесь для сладкой выпечки “Bakemix”
Новый улучшенный вариант нашей популярной низкоуглеводной смеси для выпечки пирогов – теперь только с натуральными подсластителями (в предыдущем варианте был небольшой процент сукралозы). Смесь Bakermix можно использовать для изготовления множества кондитерских изделий: пирогов, маффинов, капкейков, кексов, коржей для торта, печенья и т.д. – мы будем периодически публиковать рецепты на её основе.
Смесь Bakemix чуть менее сладкая, чем смесь Kakemix, что на наш взгляд совсем неплохо, т.к. пироги из Kakemix многим казались даже слишком сладкими. Но если вы любите послаще – не проблема, просто добавьте в тесто пару ложек любой разновидности сукрина, или несколько капель экстракта стевии.
Почитать подробнее и заказать.
А кроме того, мы завезли множество товаров, которые у нас раскупили ещё несколько недель назад: все виды Сукрина и шоколада, батончики NICK’s, смесь для выпечки шоколадных пирогов, органическую миндальную муку, кокосовое масло Extra Virgin, шоколадный напиток со стевией и многое другое.
Мы также привезли новую партию псиллиума из Индии, но т.к. её ещё надо расфасовать, то мука появится в продаже примерно через неделю.
Мы также ждём в ближайшее время новую партию масла Гхи, а также книг Андреаса Энфельдта “Революция в еде. LCHF – диета без голода”, цена на которые будет значительно снижена.
Ещё одна хорошая новости: наши поставщики снизили цен на кокосовую муку, поэтому и мы можем продавать её намного дешевле, чем раньше – за 450 р, хотя ещё не так давно она стоила 690 р, а до того – 750 р. Наверное, в этом году хороший урожай кокосов ))
Мы приносим извинения за отсутствие в последнее время ряда товаров, но, к сожалению, таможенные процессу устроены так, что мы не можем привозить небольшие партии отдельных продуктов, а должны организовывать большие поставки и это требует времени.
Хочется отметить, что Андреас в книге говорит о том, что всякие “низкоуглеводные” продукты лишь раззадоривают на этой диете, и правильнее отказаться от них совсем. Все мы были бы рады, если бы ваш магазин поменял бизнес-модель, и начал зарабатывать на мясе-рыбе-овощах-яйцах, постепенно подключая фермерские хозяйства или переходя к собственному производству.
Придумайте эмблемку LCHF, знак качества, надо его продвигать совместными усилиями тех, кто эту тему двигает, вроде вас или cilantro. Заодно и магазин свой продвинете. Но это как бы я сделал, дело ваше, конечно.
Я не считаю, что низкоуглеводные продукты что-то там раззадоривают. Я сужу об этом по личному опыту и по опыту многих знакомых, которые следуют LCHF и по общению с нашими покупателями. Мы сами иногда готовим что-то дома – чаще всего панкейки (https://lchf.ru/7045), оладьи (https://lchf.ru/1192), хлеб и маффины из наших смесей и пр. Плюс мы опробуем многие рецепты перед публикацией. И шоколад наш я ем, батончики беру на тренировки. Но у меня ни разу не возникало чувство, что из-за этого меня как-то вдруг начинает тянуть на традиционную выпечку или сладости. Наоборот. Мне было бы сложнее следовать LCHF, зная, что я, например, никогда больше не попробую тирамису, или пирог с яблоками, или не поем оладьев. Это создает ощущение депривации и от этого как раз можно сорваться. Не говоря уже о разных социальных ситуациях, когда приходят гости, например, или отмечаешь какой-то праздник. Но никакой депривации у меня как раз нет, потому что я знаю, что у меня есть большой выбор LCHF-выпечки. При этом я пеку не то чтобы очень часто. Просто важно знать, что я это могу, чтобы чувствовать себя нормально. И у нас есть покупатели, которые говорят, что им было бы намного труднее решиться на низкоуглеводную диету, если бы не было нашего шоколада и пр. продуктов. Не говоря уже о пасте, которая очень выручает в повседневной жизни – мы довольно часто готовим дома болонезе с нашими макаронами, да и дочка очень ее любит. Я не виджу никаких поводов отказываться от этих продуктов и загонять себя в слишком тесные рамки. Но если кто-то считает по-другому, то мы не настаиваем – мы же не говорим, что наши продукты необходимы для следования LCHF-диете, они просто с ней совместимы и делают питание более разнообразным.
И, кстати, сам Андреас Энфельдт публикует у себя на сайте довольно много рецептов с использованием низкоуглеводной муки, псиллиума и пр. Мы даже некоторые из них переводили. Вот, например: https://lchf.ru/14891.
Вот раздел “Десерты” на его сайте: https://www.dietdoctor.com/low-carb/recipes/desserts
А вот раздел “Хлеб”: https://www.dietdoctor.com/low-carb/recipes/bread
Да, и что касается магазина, то вы представляете, каких затрат требует организация торговли такими скоропортящимися товарами, как мясо, яйца, сыры и т.д.? Как их доставлять по стране? Речь идет уже о реальном магазине, который должен будет продавать товары, которые есть в любом супермаркете, множестве “фермерских лавок” и всяких “вкусвиллах”. Это нереально. Даже если гарантировать всем качество. Его многие гарантируют. При этом как мы будем проверять наших поставщиков? Нет, туда мы точно никогда не полезем, не говоря уже о производстве. Тем более, что я даже не живу в России. Со “знаком качества” идея неплохая – она у меня была с самого начала, но для того, чтобы это работало, понятие LCHF должно стать общеизвестным. Хотя бы на уровне Дюкана. Пока до этого очень далеко.
Хочу рецепт блинчиков с резистентным крахмалом! Хочу чтобы блинчики были вкусные, как настоящие)
Пожааааалуйста!
Ок, заявка принята, поищем ))
Сэм, я верно понимаю, что такая штука как кэроб, вообще не обсуждалась у вас на сайте? Поиск её не показывает совсем. Есть по нему информация в свете нашей системы питания?
Добрый день. Попался на глаза шоколад с гранатом без добавления сахара( Яков Маршак). Что думают специалисты по НУП, можно ли его есть при этом типе питания?