Адаптированный под LCHF рецепт очень сытного и простого в приготовлении классического грибного супа.
На 3 порции нам понадобится:
- Грибы шампиньоны свежие – 300 гр.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Сливки 20 % – 150 мл.
- Вода или овощной/мясной бульон – 600 мл.
- Масло оливковое – примерно 30 гр. ( для жарки грибов)
- Тимьян – сухой/свежий пару веточек – (1 гр.)
- Бекон – 80 гр.
- Псиллиум – 3 гр. (1/2 ч.л.)
Порежьте грибы и сельдерей произвольно.
Бекон запеките в духовке или обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сельдерей, немного обжарьте. Затем добавьте грибы, листики тимьяна и потушите мину 3-5.
Добавьте, псиллиум хорошо перемешайте, залейте все сливками снова перемешайте и добавьте воду/бульон.
Доведите до кипения, проварите 5 мин.
Затем пробейте все блендером, добавьте, соль, перец и еще раз доведите до кипения.
При подаче украсьте беконом.
Готовьте с улыбкой!
На 3 порции:
Белки — 36,5 г ( 14 % ккал) Жиры — 99,2 г (81,8 % ккал) Углеводы — 10,9 г (4,2 % ккал)
На 1 :
Белки — 12,2 г ( 14 % ккал) Жиры — 33,1 г (81,8 % ккал) Углеводы — 3,6 г (4,2 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
При таком количестве сливок , цвет у продукта никак не может быть таким, как на фото…Он будет серовато-коричневатым от шампиньонов. Вот , если вместо бульона взять в рецепте в основном сливки . то тогда ещё может и получится такой белый цвет…
Делала этот рецепт. Сельдерея и грибов можно взять больше. Также добавляла помидор в процессе варки и лимона капала в готовый суп. Псиллиума надо чуть больше кидать для такой консистенции.
Попробовала в первый раз приготовить. Вкусовые качества блюда очень понравились, а вот консистенция – нет, псиллиум, мне кажется, всё портит. В следующий раз хочу попробовать вместо псиллиума положить большую ложку резистентного крахмала. Думаю, должно получиться лучше.
Юлия, я очень люблю супы-пюре и давно готовлю – из цветной капусты, из брокколи, из кабачков, из шампиньонов – почти из всего – никогда не добавляю ни крахмала, ни псилиума, и так все отлично получается. Главное не экономить на основном ингредиенте и на сливках, еще сыр можно добавить – тоже очень украшает и вкус и консистенцию…
Только не забудьте, что резистентный крахмал при т больше 50 становится обычным!