Скоро лето, хочется чего-нибудь прохладного.
Предлагаю легкий и освежающий десерт, замену обычному мороженому.
На 8 пирожных нам понадобится:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло кокосовое – 50 гр.
- Сметана 30 % – 50 гр.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Сукрин Мелис – 10 гр. (1 ст.л.)
- Сироп из клетчатки прозрачный – 6 гр. (0,5 ст.л.)
- Кокосовая мука – 10 гр. (1 ст.л. без горки)
- Какао – 3 гр. (1 ч.л.)
- Клубника свежемороженая – 25 гр. (2-3 шт)
Кокосовое масло растопите в микроволновке.
В глубокой миске смешайте кокосовое масло, размягченное сливочное масло, сметану, сливочный сыр, сукрин и сироп. Хорошо взбейте венчиком или миксером до однородного состояния.
Разделите массу на 3 части.
В первую добавьте какао, во вторую кокосовую муку, в третью добавьте измельченную клубнику (ягоды можно размять вилкой или измельчить клубнику с кремом в блендере)
Хорошо размешайте все.
Возьмите формочки для маффинов или любые другие небольшие формочки. (лучше всего силиконовые, удобнее будет доставать)
Разложите по формам сначала один крем, и поставьте в морозилку для застывания примерно на 15 минут.
Тоже самое проделайте и с остальными 2 слоями.
После застывания, достаньте из формы.
Перед употреблением дайте немного оттаять при комнатной температуре, около 5 мин.
Или можно есть как мороженое.
Белки — 8,3 г (3 % ккал) Жиры — 119,9 г (93,9% ккал) Углеводы — 8,4 г (3,1% ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
Нежное сметанное печенье с клубникой
Должно быть очень вкусно! А без сиропа можно? Сукрина тогда побольше надо?
Мария, добрый день! Должно получиться, количество сукрина регулируйте по вкусу.
Сироп придает десерту более эластичную текстуру.
добрый день! а можно вместо сиропа из клетчатки использовать просто какой-нибудь другой сироп без сахара, например вот такой кленовый? https://www.amazon.co.uk/The-Protein-Works-Syrups-Maple/dp/B00KY3T75M?ie=UTF8&keywords=zero%20syrup&qid=1461017830&ref_=sr_1_1&sr=8-1
спасибо!
С одной стороны да, т.к. там ноль углеводов, но с другой стороны состав вызывает у меня большие сомнения – искусственный подсластитель сукралоза, какие-то загустители и консерванты. Не уверен, что я бы себе такой купил. Да и отзывы довольно смешанные.