На две порции нам понадобится :
- Треска – 400 г
- Сливки – 150 мл
- Креветки замороженные очищенные – 200 г
- Пастернак – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Белое вино – 50 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Укроп – пучок
- Шафран – 1/2 ч.л.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Порежьте пастернак, морковь и лук на небольшие куски. Выложите в глубокую стеклянную форму для запекания овощи и рыбу. Посыпьте крупной солью.
Приготовьте соус :
Сливки разогрейте на медленном огне вместе со сливочным маслом и вином. Добавьте черный перец, измельченный укроп и шафран.
Залейте рыбу с овощами соусом и выпекайти при 180 градусах в течении 30 минут.
Разморозьте креветки, добавьте к блюду сверху и выпекайте еще 7-10 минут.
В самом конце добавьте оливковое масло.
На все блюдо :
Белки — 124 г (37 % ккал) Жиры — 93 г (60 % ккал) Углеводы — 11,7 г (3% ккал)
На одну порцию (1/2) :
Белки — 62 г (37 % ккал) Жиры — 46 г (60 % ккал) Углеводы — 5,9 г (3% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Перцы фаршированные грибами и беконом