Нам понадобится :
- Творог (плотный, жирный) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Миндальная мука – 2 ст. л.
- Fiber Fin – 2 ст. л.
- Сукрин Мелис – 2-3 ст. л.
- Морковь тертая – 80 г
- Соль – щепотка
- Миндальные лепестки – 50 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте творог, миндальную муку, Fiber Fin, размягченное сливочное масло, тертую морковь и соль.
Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Именно перемешайте, а не растирайте (попробуйте, крупитчатая структура вашей запеканки вам понравится). Масса не должна быть густой и сухой, консистенция – как у молочной каши на завтрак. Если суховата, можно немного добавить сливок или сметаны.
Выложите творожную массу в форму. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания или смазать форму кокосовым или сливочным маслом.
Сверху украсьте миндальными лепестками и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится.
На всю запеканку получается:
Белки — 108 г (23% ккал) Жиры — 160 г (71% ккал) Углеводы — 30,6 г (6% ккал)
На один кусочек (1/6):
Белки — 18 г (23% ккал) Жиры — 27 г (71% ккал) Углеводы — 5,1 г (6% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Миндальные кексы с клубникой и чиа
Миндально-сырно-творожная запеканка
Американские панкейки: LCHF-вариант
-
Резистентный крахмал FiberFin1 700₽
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
-
Сукрин1 500₽
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽
-
Мука Кокосовая (Organic)850₽