Нам понадобится :
- Творог (плотный, жирный) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 150 мл
- Миндальная мука – 2 ст. л.
- Fiber Fin – 2 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Сукрин Мелис – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте творог, миндальную муку, Fiber Fin, сливки и соль.
Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Именно перемешайте, а не растирайте (попробуйте, крупитчатая структура вашей запеканки вам понравится). Масса не должна быть густой и сухой, консистенция – как у молочной каши на завтрак. Если суховата, можно немного добавить еще сливок или сметаны.
Разделите массу на 2 части. В одну добавьте какао. Выкладывайте поочередно творожную массу в форму. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания или смазать форму кокосовым или сливочным маслом.
Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится.
На всю запеканку получается:
Белки — 110 г (27% ккал) Жиры — 127 г (66% ккал) Углеводы — 31,1 г (7% ккал)
На один кусочек (1/8):
Белки — 14 г (27% ккал) Жиры — 16 г (66% ккал) Углеводы — 3,9 г (7% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Миндальные кексы с клубникой и чиа
Миндально-сырно-творожная запеканка
Американские панкейки: LCHF-вариант
-
Сукрин (organic)1 400₽
-
Резистентный крахмал FiberFin1 700₽
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
-
Сукрин1 500₽
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽
Очень интересный рецепт запеканки “Зебра”. Рецепт не сложный, так что попробую, спасибо.