На 12 штук нам понадобится :
- Смесь для сладкой выпечки “Bakemix” – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Вода – 200 мл
- Корица молотая – 2 ч. л.
- Гвоздика молотая – 1 ч. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
Для крема:
- Сливочное масло – 75 г
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 150 г
- Сукрин Мелис – 3 ст. ложки
Для украшения:
- LCHF-печенье с белой глазурью
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, готовую смесь для сладкой выпечки и остальные сухие ингредиенты. Перемешайте всё до получения однородной массы.
Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них тесто и выпекайте 15-20 минут при 175 градусах. Дайте капкейкам остыть.
Теперь приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и сукрин до получения однородной массы.
Распределите крем с помощью кондитерского шприца ровным слоем поверх капкейков.
Перед подачей на стол капкейки стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.
Для украшения можно использовать LCHF-печенье – смотрите рецепт Рождественские LCHF-пряники
По желанию печенье можно украсить глазурью:
- Сукрин Мелис – 4 ст. ложки
- Яичные белки – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Ванильный порошок – щепотка
Смешайте сукрин мелис и ванильный порошок. Яичный белок взбейте на низких пульсирующих оборотах. Много пены не нужно, нужен слегка взбитый и жидкий белок. Добавьте в него лимонный сок. Смешайте обе смеси. Масса должна получиться довольно густой. Поставьте в холодильник, чтобы загустела. Загустевшую смесь наберите в кондитерский мешок и нанесите на печенье. За ночь глазурь затвердеет.
На все капкейки:
Белки – 87 г (11 % ккал) Жиры – 290 г (79% ккал) Углеводы – 80,3 г (10% ккал)
На 1 капкейк (1/12):
Белки – 7 г (11 % ккал) Жиры – 24 г (79% ккал) Углеводы – 6,7 г (10% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Морковные капкейки с лаймовым кремом
Сырные маффины с вялеными томатами
-
Смесь для сладкой выпечки1 300₽
-
Смесь для выпечки шоколадных пирогов1 300₽
-
Продаваемый товарСукрин 1Первоначальная цена составляла 1 100₽.400₽Текущая цена: 400₽.
-
Смесь для выпечки пирогов1 300₽
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.