Рождественские LCHF-пряники

Нам понадобится:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смешайте миндальную муку, FiberFin, разрыхлитель, корицу, кардамон, имбирь и гвоздику.

Разогрейте Сироп из клетчатки «Золотой» , добавьте в сироп сливочное масло комнатной температуры, Сукрин Голд и все перемешайте. Взбейте яичные белки и добавьте в массу.

Смешайте все вместе  и тщательно перемешайте.  Дайте тесту постоять минут 5.

Поделите тесто на несколько частей и раскатывайте каждую часть. Тесто может быть  липким, поэтому посыпьте на тесто и руки немного FiberFin, чтобы его удобно было раскатывать.

Выложите пряники на противень, покрытый листом пекарской бумаги и выпекайте 8 минут.

Пряники можно украсить глазурью.

На все пряники получается:

Белки – 74 г (22% ккал) Жиры – 106 г (67% ккал)  Углеводы – 38 г (11% ккал)

На один пряник (если вы слепили 20 штук) получается:

Белки – 4 г (22% ккал) Жиры – 5 г (67% ккал)  Углеводы – 1,9 г (11% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье из лесных орехов

Шоколадное печенье

Самое простое миндальное печенье

Печенье из кунжута и чиа

Печенье ореховое

Сметанное печенье с яблоком и корицей

У этой записи 3 комментариев

  1. ОльгаОльга

    Пожалуйста, подскажите, чем заменить FiberFin- какое свойство он придаёт выпечке? И Сироп из клетчатки золотой? Очень хочется пряников праздничных, но этих ингредиентов нет

  2. Неля

    Рецепт слизан с шведского сайта и кстати это все что угодно но не рождественские пряники ( живу в Швеции поэтому знаю )

    1. Сэм Клебанов

      А что значит “слизан” и что в этом плохого? И с какого сайта, кстати, ссылочкой не поделитесь? На самом деле, оригинал рецепта был опубликован не на шведском сайте, а на норвежском – причём, на сайте компании Funskjonell Mat, т.е. производителя ингредиентов этих пряников. Мы – их эксклюзивные дистрибьюторы в России и они сами просят своих партнёров – и нас в том числе – переводить и распространять их рецепты. Или вы правда считаете, что все рецепты здесь мы придумали с нуля? Нет, не все – мы действительно пользуемся многими уже где-то опубликованными рецептами, экспериментируем с ними, модифицируем их, оцениваем, выбираем лучшие. Но всё, что мы публикуем, мы готовим сами и все фотографии – наши, это то, что мы сами приготовили. Кстати, юридически, именно фотографии являются объектом авторского права, а не сами рецепты, если только они нигде не запатентованы.
      И, если вы тоже живёте в Швеции, никто не мешает вам зайти в ближайшую ICA и купить “настоящие” рождественские пряники, т.к. pepparkakor. Но только в них будет процентов 80% углеводов, или как? LCHF-вариант всегда отличается от оригинала. Не нравится – придумайте другой рецепт, мы его с удовольствием опубликуем, если он будет удачным. Или обходитесь без выпечки, на LCHF это – необязательный элемент.

Добавить комментарий