На 6 штук нам понадобится :
- Лисички – 200 г
- Тёртый сыр (лучше всего подойдёт пармезан) – 2 дл (примерно стакан)
- Яйца – 6 шт
- Сливки для взбивания – 200 мл
- Миндальная мука – 50 г
- Красный лук – небольшая головка
- Нейтральное кокосовое или топлёное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Помойте и мелко нарежьте лисички. Мелко порубите луковицу. Обжарьте лисички с луком на кокосовом или топлёном масле, посолите и поперчите их.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте сливки, сыр, миндальную муку, перец, соль и перемешайте всё до получения однородной массы.
Выложите в тесто жареные лисички и перемешайте.
Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них готовую массу для маффинов и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Маффины очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать маффины в духовке, но и в холодном виде они тоже очень хороши.
На все маффины:
Белки – 95 г (27 % ккал) Жиры – 113 г (68% ккал) Углеводы – 18,6 г (5% ккал)
На 1 маффин (1/6):
Белки – 16 г (27 % ккал) Жиры – 19 г (68% ккал) Углеводы – 3,1 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Маффины получились потрясающими! Рецепт – супер!
А у меня ОСЕЛИ!