Нам потребуется на 4 порции :
- Свежий шпинат — 150 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Сметана жирная — 100 г
- Зерненый творог — 150 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- миндальная мука — 1 дл (50 г)
- Черные маслины — 20 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обжарьте шпинат на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока он не станет мягким. Измельчите обжаренный шпинат со сметаной — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения однородной зеленой массы.
Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.
Добавьте в яйца миндальную муку, шпинат со сметаной, тертый сыр, зерненый творог и мускатный орех. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте массу в форму. Положите сверху черные маслины и пластинки лука.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
На все блюдо : Белки — 132 г (29 % ккал) Жиры — 141 г (67 % ккал) Углеводы — 17,8 г (4% ккал)
На одну порцию (1/4) : Белки — 33 г (29 % ккал) Жиры — 35 г (67 % ккал) Углеводы — 4,4 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Запеканка с фетой и маслинами
Запеканка с цуккини
Творожная запеканка с беконом и шпинатом
Лосось в шпинате с зеленым горошком
Спасибо за простой и интересный рецепт запеканки с луком и шпинатом. Несколько раз готовила такую запеканку, но без маслины и лука.