Вы сейчас просматриваете Запеканка с луком и шпинатом

Нам потребуется на 4 порции :

  • Свежий шпинат — 150 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Сметана жирная — 100 г
  • Зерненый творог — 150 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • миндальная мука — 1 дл (50 г)
  • Черные маслины — 20 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Обжарьте шпинат на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока он не станет мягким. Измельчите обжаренный шпинат со сметаной  — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения однородной зеленой  массы.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.

Добавьте в яйца миндальную муку, шпинат со сметаной, тертый сыр, зерненый творог и мускатный орех.   Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте массу в форму.  Положите сверху черные маслины и пластинки лука.

Поставьте в духовку и запекайте  20 минут при температуре 200 градусов.

На все блюдо : Белки — 132 г (29 % ккал) Жиры — 141 г (67 % ккал) Углеводы — 17,8 г (4% ккал)

На одну порцию (1/4) : Белки — 33 г (29 % ккал) Жиры — 35 г (67 % ккал) Углеводы — 4,4 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:
Запеканка с фетой и маслинами
Запеканка с цуккини
Творожная запеканка с беконом и шпинатом
Лосось в шпинате с зеленым горошком

У этой записи один комментарий

  1. Любитель пирогов

    Спасибо за простой и интересный рецепт запеканки с луком и шпинатом. Несколько раз готовила такую запеканку, но без маслины и лука.

Добавить комментарий