Проблема в газировке, а не в калориях

В последнем выпуске научного журнала «Лечение диабета» опубликованы две статьи о сахаре. В США за последние полвека стали выпивать в пять раз больше газировки, в среднем 200 литров в год на человека. В первой … Читать дальше

Сахар или жир?

Какая еда более привлекательна - сладкая или жирная? И от какой больше вреда? В последние годы биохимики и физиологи находят неожиданные ответы на эти вопросы. Это знакомое каждому стыдное удовольствие, когда … Читать дальше

Соль: вред или польза?

Опасна ли соль? Ряд организаций, разрабатывающих официальные рекомендации по здоровому питанию, долгое время выступал против этого продукта, советуя снижать его потребление до минимума. Однако, недавний обзор … Читать дальше