SONY DSC

Еще один шведский рецепт, который мне очень понравился: отличный летний пирог, готовится предельно просто, а результат всегда радует. Идеально подходит для чаепития на даче.

  • 1 дл кокосовой муки
  • 150 грамм масла
  • 2 яйца
  • Сукрин – 0,7 дл, или 0,5 дл Сукрин:1
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина, или несколько капель ванильной эссенции

Начинка:

  • 200 мл сметаны (самой жирной)
  • 3 яйца
  • Сукрин – 0,7 дл, или 0,5 дл Сукрин:1/Сукрин Мелис
  • щепотка ванилина, или несколько капель ванильной эссенции
  • 200-300 грамм клубники

Дайте маслу нагреться до комнатной температуры и размягчиться, взбейте его хорошенько с Сукрином. Добавьте яйца – тоже комнатной температуры – по одному, продолжая взбивать. Добавьте муку, ванилин, разрыхрытель и хорошенько перемешайте.

Приготовьте начинку: взбейте сметану с яйцами, Сукрином и ванилином.
Возмите круглую форму для выпекания со съемным ободом. Положите на дно лист бумаги для запекания, смажьте обод сливочным, или кокосовым маслом. Выложите в форму тесто и распределите ровным слоем. Залейте сверху начинкой. Порежьте клубнику крупными дольками и выложите сверху .
Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов до появления ровного золотистого цвета.

 

Если же вы ожидаете в гости большую компанию, то просто удвойте меру всех ингредиентов. Тогда правда не получится выпекать в круглой форма, но это не проблема. Возьмите глубокий противень, или стеклянную форму и выложите ее бумагой для запекания. Выложите тесто ровным слоем на дно, а сверху залейте начинкой.

strawberry pie (2)

Перед подачей на стол охладите, а если вы дадите пирогу постоять еще несколько часов в холодильнике, то он от этого только выиграет.

UPD. По многочисленным просьбам читателей напомнаю, что “дл” означает децилитр. Т.е. 100 мл, или примерно полстакана.

Здоровые LCHF-продукты в нашем онлайн-магазине

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Сметанный пирог с яблоками

Торт «Sunshine Reggae» из смеси для пирогов

Миндальный торт — или торт Оскара II

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 23 комментариев

  1. Lila

    Добрый день! В рецепте забыли указать количество муки

    1. Сэм Клебанов

      Да, точно. Исправили. Спасибо.

        1. Сэм Клебанов

          Совершенно верно – децилитр.

  2. Татьяна

    Добрый день, наверное сюда подойдут и сезонные ягоды/фрукты – вишня, смородина, яблоки, сливы?

    1. Сэм Клебанов

      Да, конечно. Я не пробовал но уверен, что получится хорошо.

  3. lilith20godrich

    Можно пару пожеланий по поводу рецептов на сайте?
    Было бы очень здорово, если бы при написании рецептов также публиковался состав рецепта, а именно содержание белков, жиров и особенно углеводов. Или хотя бы углеводов, учитывая, что считаются в первую очередь именно они.
    И еще – очень хотелось бы увидеть рецепты заготовок на зиму, из овощей и ягод. Это так, общие пожелания.

    1. Сэм Клебанов

      Да, мы уже готовим такие данные, со временем добавим их к рецептам. Это действительно полезно.
      Насчет заготовок на зиму подумаем.

  4. zabava27

    Воистину пути господни не исповедимы. Неделю назад исключила из питания сахар и муку. Отказ прошел без особого напряга. Попутно посмотрела видео о сахаре на ютубе. Запомнилось одно интервью с Сэм Клебанов, пример которого вдохновил меня продолжать. Подтянутый, жизнерадостный молодой человек.
    Заметила, что мне очень захотелось хорошей сметаны, стейка. Пошла в магазин и к своему ужасу :)) прикупила полтора литра самой жирной сметаны. Ела ее на обед смешав с какао и немного агавы сиропа. Вкуснотища!
    А еще заметила, что фруктов мне то и не очень хочется. Сегодня съела банан, и похоже в последний раз. Ощущение трудно передать, и вкусовые рецепторы и сам организм сказали – это не то!
    Начинает проясняться, почему от яиц и бекона на завтрак я чувствую себя намного лучше, чем от овсянки с фруктами. А меня ж сколько совесть мучала, я ем слишком много жирной еды!
    Сегодня опять рыла инфу о тех кто отказался от сахара, читала статейки, комментарии к ним. И тут всплыло незнакомая раньше аббревиатура lchf. Погуглила, вышла на этот сайт. И что же я вижу! Знакомые все лица! :))) Сэм Клебанов!
    Все искала достойный сахарозаменитель, и увидела тут сукрин в рецептах.
    На этой стороне планеты оказался только один магазин продает этот продукт. Удача! Уже заказано, скоро прибудет.

    Извините, что так сумбурно написала, новые открытия переполняют. :)))
    Спасибо за этот сайт, за предостваленую информацию, статьи, рецепты. Вот раздолье то!!!

    И да! Пирог обалденный. Обязательно попробую!
    Всем удачи!

    1. Сэм Клебанов

      Отличная история. Рад, что вы с нами! Вас ждет еще много интересных открытий на этом пути. Уверен, что пирог вам понравится – это мой хит ))

  5. Наталия

    Очень вкусный пирог получился, но у меня немного подгорел за 35 минут, так что советую накрыть пирог бумагой через 20 минут в духовке и печь еще 15 минут.

    1. Сэм Клебанов

      Такие вещи часто зависят от индивидуальных свойств духовки. Я как-то раз у друзей минут 50 его пёк до нужного состояния. Поэтому время всегда приблизительно.

  6. Александра

    Огромное спасибо за рецепт! Пирог ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!! Я не совсем адепт ЛКХФ (у меня своя система питания), но сахар и другие простые углеводы не употребляю уже несколько лет. Данный пирог настолько хорош, что его с восторгом слопали мои знакомые сахароеды, а узнав, что он низкоуглеводный и БЕЗ САХАРА были очень удивлены))). Единственное, я клубники положила побольше, выкладывала ягоды на корж, а уже потом заливала начинкой. Мой муж, который сейчас ограничен в углеводах (чтобы похудеть), доедая кусок, заявил, что ТАК худеть он согласен)))

  7. Мила

    Замечательный пирог! Делала с черной смородиной, получилось отлично.

  8. c.glush

    Отличный тортик получился! Я вместо клубники использовала вишню. Пекла минут 45. Но тут есть один нюанс: если стенки формочки со съемный бортиками обмазать кокосовым маслом, то в духовке на большой температуре оно будет вытекать. У меня так дно духовки и решетка были жирными, все капало. Но тортик от этого не пострадал! Спсибо за рецепт!

  9. Yuliia

    Подскажите, пжл, возможно ли кокосовую муку заменить на мелкую кокосовую стружку. Может кто-нибудь уже пробовал?

  10. malena

    Я так и не поняла что такое дл. Это 100мл . Как сыпучего взять 100мл. Считать по граммам или как стакана ?

    1. Сэм Клебанов

      Вообще-то довольно легко купить мерку для сыпучих продуктов, где размечены децилитры. Я сам такой пользуюсь. Ну или если взять стакан на 200 мл, то 1 дл – это полстакана.

  11. wizard77

    Пирог – просто бомба!!!

  12. Ольга

    Готовила пока 1 раз. Получился точь-в-точь, как на первом фото)) И очень вкусный!!

  13. Екатерина

    Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт!
    Готовила в форме 24 см диаметром, получился невысоким, можно меньше форму взять)

Добавить комментарий