20150922_180655_LLS

На 8-10 штук:

  • Сметана – 1/2 стакана
  • Сукрин – 3 ст.ложки, или Сукрин:1 – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Псиллиум – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Мука миндальная (кокосовая) – 1/2 стакана (если кокосовая, то чуть меньше)
  • Яблоки – 1 шт.
  • Корица- 1/3 чайной ложки

Мягкое масло венчиком растереть с яйцами и сукрином, добавить сметану, муку с содой и псиллиумом, вымесить ложкой. В конце замеса добавить нарезанное маленькими кубиками яблоко. Тесто должно получиться вязким и клейким.

20150922_163018

Отсадить на противень, застеленный бумагой, с помощью двух столовых ложек. Запекать при 200 С минут 15 до золотистого колера. Печенье получается мягким, с нежным вкусом.

20150922_163457_LLS

В тесто можно добавлять не только корицу, но и мускатный орех, анис, имбирь (можно свежий, натёртый на тонкой тёрке) и др. Ложечка “Амаретто” придаст печенью яркий миндальный вкус, который отлично сочетается с яблоком. Перед выпеканием можно посыпать изделия кунжутом, это всегда выгодно, аппетитно смотрится.

Белки – 48 г (17% ккал) Жиры – 95 г (74% ккал) Углеводы – 25 г (9% ккал)

Тем, кто предпочитает более строгий вариант LCHF можно сделать с половинкой яблока. Тогда получится:

Белки – 48 г (18% ккал) Жиры – 95 г (76% ккал) Углеводы – 16 г (6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Апельсиновое печенье

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Печенье из кунжута и чиа

Творожное печенье с маком

 

 

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 11 комментариев

  1. Татьяна

    Очень вкусное печенье получилось, спасибо Вам, Константин, за Ваш труд!

  2. Taya

    С кокосовой мукой это просто песня! Мягкое, нежное, ароматное, просто восторг!

  3. Константин Вьясков

    Спасибо ВСЕМ за лестные отзывы! Вдохновляет)))

  4. Елена Хачатурян

    Пожалуй, один из лучших рецептов “альтернативной” выпечки. Готовила с кокосовой мукой. Спасибо!

  5. Diana

    Лайфхак – если приготовить эту смесь не в форме печенья (что тоже очень вкусно) а в форме для маффинов – просто бомба!

    1. Diana

      А еще я добавила в тесто цедру лимона и пару капель ванили )

  6. Юлия

    а сметану можно заменить на что то? аллергия на казеин

  7. Лариса

    Рецепт прочитала в прошлом году, готовлю часто. Это невероятно быстро, просто и волшебно вкусно, обожает вся семья! 20 мин – и классный завтрак готов!
    Константину- бесконечная благодарность и восхищение.
    Иногда добавляю сливочный сыр вместо сметаны, получается более пышно и сытно. К яблоку – половинку банана можно добавить, получается какой-то сдобный вкус. Поле для экспериментов огромное. За базовый рецепт – огромное спасибо!

  8. Анастасия

    Скажите, пожалуйста, 1/2 стакана сметаны – это какой объем? Стаканы сейчас такие разные, не могу понять, сколько сметаны необходимо
    Спасибо

    1. Сэм Клебанов

      Это 100 мл примерно

      1. Анастасия

        Сэм, спасибо большое за ответ и за Ваш замечательный и такой полезный ресурс ♥️

Добавить комментарий