омлет с салатом и орхами

Cытный завтрак, после которого можно не обедать.

Что берем на одного:

Яйца 2-3 – штуки

Сливки 36% 50 мл.

Масло сливочное 10 гр.

Бекон 2-3 ломтика

Помидоры черри 4-6 штутки

Половинка крупного болгарского перца

Кедровые орешки 30 гр.

Сыр Фета 6-7 кубиков

Руккола 50-70 гр. или сколько нравится

Сельдерей 1 стебель

Соль, перец

Как готовим:

Взбиваем яйца и сливки в блендере, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. В сам омлет, кстати, тоже можно добавить кусочек сливочного масла. Обжариваем бекон до золотистой корочки на оливковом или сливочном масле. Кладем на тарелку омлет и на него выкладываем бекон c одной стороны, складываем его пополам, так, чтобы бекон оказался внутри.

Для салата нарезаем все овощи мелко, добавляем кубики сыра и посыпаем жареными кедровыми орешками. Добавляем рукколу. Салат можно заправить подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом. Соль, перец по вкусу.

Читайте также:

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Павел

    Вероятнее всего после такого завтрака только девочки смогут не обедать.
    На меня после подобного завтрака жор нападает часа через 4-5 опосля.
    Правда я активно занимаюсь с тяжёлыми весами.

    1. Alex

      Зря вы так о девочках, они тоже люди. Этот завтрак сытный, не спорю, но он не заменит обед. Да и не все любят на завтрак два-три яйца. Мне такое количество нравится, моей девушке нет.

Добавить комментарий