eburg06

В минувшие выходные мы провели в заснеженном Екатеринбурге наше первое мероприятие в формате “Хлеб и зрелища”. Хлеб, как вы понимаете, низкоуглеводный, а зрелища – артхаусные.

В кинотеатре “Колизей” состоялась российская премьера альманаха “Films Delicatessen” – восемь лучших короткометражек Каннского Кинофестиваля 2014 года. В т.ч. награжденный Золотой Пальмовой Ветвью фильм “Лейди” Симона Месо Сото из Колумбии, американская подростковая инди-драма “Скунс”, победившая в программе студенческих работ “Синефаундасьен”, награжденный в Неделе Критики британский фильм “Крокодил”, первый азербайджанский фильм в каннском конкурсе “Последний” и другие работы. В ближайшее время эта программа выйдет в прокат и отправится в турне по другим городам.

Хорошее кино замечательно сочетается с хорошей, здоровой едой и мы решили объединить кинопремьеру с презентацией метода LCHF и фуршетом. Тут правда не обошлось без форс-мажоров. Наш шеф-повар Константин Вьясков не смог приехать, и об этом стало известно за несколько часов до начала мероприятия. Возглавить процесс готовки пришлось мне самому, отправившись на кухню прямиком из аэропорта, а помогала мне команда поваров екатеринбургского ресторана “Пижама” во главе с шефом Михаилом Мельковым. Мы решили не рисковать, а взять хорошо отработанные рецепты с нашего сайта – сырные маффины с вялеными томатами и шоколадные маффины. Готовили примерно на 100 человек, поэтому количество продуктов, указанных в рецептах умножали на 10, немного импровизируя с учетом свойств доступных нам ингредиентов. Правда, оказалось, что формочек для маффинов хватало только на один вид, поэтому мы, немного скорректировав рецепт, испекли на всех брауни. Кроме того, Михаил Мельков приготовил еще и несколько блюд на основе домашних сыров собственного производства.

eburg02

eburg09

eburg08

Как всегда в новой, не знакомой с LCHF, аудитории было много вопросов, но вкусная еда без муки и сахара – лучший аргумент, и приготовленные в несколько стрессовой ситуации блюда пошли “на ура”.

В последующие два дня я активно общался с местной прессой – и о перспективах артхауса в России, и о правильном питании и LCHF-продуктах. Были прямые эфиры на канале ОТВ,  и радиостанции Народное Радио, большое интервью на ЕТВ, сегодня и завтра разговор со мной покажет канал “Малина”, большой материал будет в журнале “Стольник”.

Еще мы записали кулинарное шоу с Сергеем Беловым в гипермаркете “Гипербола”, который приятно удивил отличным выбором продуктов – лучше, чем в большинстве московских магазинов. Прежде всего, местных фермерских молочных продуктов “правильной” жирности: 40% сливок, 45% сметаны, 24% творога. В Москве мне ничего подобного ни разу не попадалось. Готовили мы снова на пару с Михаилом Мельковым. Еще раз повторили шоколадные маффины – на этот раз в формочках и с топпингом из взбитых с сукрином сливок. Кроме того, мы угостили зрителей творожными оладьями с псиллиумом на кокосовом масле и свежеиспеченным низкоуглеводным хлебом с домашним сыром. Увидеть наше шоу можно будет первого ноября в 18.00 на 41-м канале, программа “Кухня”.

eburg05 eburg01

 

eburg03

В Екатеринбурге в эти дни проходил открытый чемпионат России по бодибилдингу и фитнессу. Было интересно впервые в жизни оказаться на подобных соревнованиях. Множество огромных, супер-мускулистых мужчин, а также красивых девушек с прекрасными фигурами. Состязания по демонстрации тщательно проработанных мускулов в канонических позах по всем законам жанра. Понятно, что у тех, кто выходил на сцену подкожный жир отсутствовал практически полностью, но вот интересное наблюдение: в зале и в фойе можно было увидеть немало  очень накачанных парней, которые помимо мощных бицепсов отличались и вполне заметными животами. Т.е. спортом они явно занимаются очень упорно, но вот с питанием пока как-то толком не разобрались. Что, кстати, наглядно подтверждалось зрелищем “качков”, активно поглощавших хот-доги в буфете. Им, похоже, еще только предстояло открыть для себя принципы LCHF, способствующие, кстати, уменьшению жировых и росту мышечных тканей.

IMAG0928_1

А еще было очень интересно познакомиться и пообщаться с мэром Евгением Ройзманом, с которым у нас обнаружилось множество общих друзей.

В общем, у Екатеринбурга есть шанс стать самым информированным в области правильного питания городом. И кроме того, первым российским городом, где наши продукты можно легко купить в оффлайне. Наши партнеры и организаторы моей поездки – сеть магазинов спортивного питания “ФитМеню”, и первые наши продукты уже появились в их бутиках, в т.ч. – миндальная и кокосовая мука, псиллиум, готовые хлебные смеси. А кроме того, нам так понравилось сотрудничество с рестораном “Пижама”, что мы договорились о введении там в ближайшее время специального LCHF-меню.

Можно считать, что обкатка нового формата “Хлеб и зрелища” прошла успешно. За это – отдельная благодарность директору компании спортивного питания “ФитМеню” Льву Овчинникову, организовавшему мой приезд. Теперь мы будем рады повторить мероприятие и в других городах. Ведь люди, заинтересованные в хорошем кино и здоровом питании есть везде. Приглашайте!

PS. Онлайн-магазин LCHF-продуктов открывается в ближайшие дни, следите за обновлениями сайта. Все зарегистрированные покупатели получат уведомления по почте.

Читайте также:

Что такое LCHF?

Магазин LCHF-продуктов

Как я отказался от сладкого, полюбил жирное — и избавился от 14 кг

Через Тихий океан на веслах… и на LCHF!

За и против LCHF: звезды большого спорта ругаются в инстаграме и дают полезные советы

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 8 комментариев

  1. Роман

    Здравствуйте, Сэм. Большинство культуристов неплохо знакомы с безуглеводной диетой. Однако, не применяют ее, поскольку употребляют различные гормоны, в том числе и инсулин, применение которого в состоянии кетоза крайне опасно для здоровья. Безуглеводную диету они используют кратковременно, в периоды отказа от гормональных иньекций. Что касается больших животов, это не всегда жировые отложения. Дело в том, что профи принимают в мега-дозах гормон роста – соматотропин, побочным эффектом употребления которого является и рост внутренних органов. Посмотрите на культуристов времен Арнольда, они без животов по простой причине – соматотропин научились синтезировать лишь в 80-х годах 20 века. А в целом культуристы в большинстве своем большие спецы в части режима питания и знают по безуглеводку достаточно хорошо.-

    1. Сэм Клебанов

      Я не сомневаюсь, что сами культуристы научились питаться так, чтобы убирать весь жир – это видно по ним. Речь шла о зрителях-“качках”. А вообще, вся это история с гормонами выглядит довольно устрашающе, особенно с гормоном роста, который, насколько я знаю, является фактором повышающим риск рака. Лучше обходиться натуральной едой, хотя понимаю, что на элитном уровне это невозможно. Но тогда возникает следующий вопрос: а стоит ли ради того, чтобы быть на элитном уровне бодибилдинга, гробить свое здоровье? Да, и вы правы – сочетание кетоза с высоким уровнем инсулина чревато кетоацидозом и опасно для жизни.

  2. Дмитрий

    Мнение мещанина: “И хлеб – не хлеб, И зрелища – не зрелища…”

  3. Рада, что такое событие произошло в Екатеринбурге:)
    Раньше там жила и когда снова приеду в гости, обязательно попробую ваше низкоуглеводное меню

  4. Верочка

    А вы где-то анонсировали это мероприятие?
    Я бы приехала, недалеко, всего 500 км!

    Ну или надо чтобы вас позвали в Мгн или Члб.
    Попробую узнать, насколько это возможно!

    1. Сэм Клебанов

      Об этом довольно много писали в местной прессе. Но мы можем и к вам приехать. По всем вопросам вы можете связываться с нашими партнерами в Уральском регионе – http://www.fitmenu.ru

      1. В местной – то есть в прессе Екб 🙂

        Некогда мониторить новости соседей, увы, хотя постоянно езжу по Уралу.
        А ваш визит должен быть непременно связан с чем-то спортивным?
        Или всё-таки cinematique достаточно для повода?

Добавить комментарий