SONY DSC

Этот рецепт настолько прост, что дальше уже некуда, и вы скорей всего его и так знаете, но мы публикуем его для того, чтобы еще раз напомнить вам одну из главных идей метода LCHF: здоровая еда должна доставлять удовольствие. А летом, когда на каждом шагу продаются свежие ягоды, эта идея особенно актуальна.

Ягоды, правда, содержат углеводы. Меньше, чем фрукты, но все равно – если вы заинтересованы в максимально быстрой потере веса и придерживаетесь супер-строгого варианта LCHF, стараясь свести ежедневное потребление углеводов к абсолютному минимуму, то этот рецепт пока не для вас – отложите его до тех времен, когда вы достигните своей цели и перейдете на более мягкую версию метода.

А для остальных приводим содержание углеводов в ягодах (на 100 г), чтобы вы сами определили допустимый размер порции:

Клубника – 6,3 г

Черника – 8

Малина – 8,3

В порциях на фотографиях примерно по 150 г ягод.

Итак, взбейте сливки 35-40% жирности – примерно по 150 мл на порцию. Добавьте, если хотите, Сукрин Плюс, или другой подсластитель, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить результат. Например, эквивалент двух чайных ложек сахара на порцию. Для того, чтобы сливки лучше взбивались, хорошенько их охладите, также охладите посуду, в которой вы будете их взбивать и венчики.

Выложите ягоды в любую подходящую для этого посуду, добавьте взбитые сливки и наслаждайтесь.

Читайте по теме:

LCHF-магазин: зарегистрируйтесь заранее и получите 10% скидк на первый заказ подсластителей

Что здесь едят?

Сколько углеводов можно съедать в день?

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 15 комментариев

  1. Елена

    Сэм, заметила, что в Москве очень сложно купить сливки от 30% жирности без добавок типа каррагинана и других стабилизаторов. Вы такие встречали? Если да, напишите, пожалуйста, какие, какой фирмы?

    1. Сэм Клебанов

      В Москве я обычно покупаю Parmalat – просто других сливок такой жирности я не вижу в продаже. Но насчет содержания я не уверен, надо будет перепроверить.

      1. Елена Арсенюк

        В парома лате тоже есть карантинна :((

        1. Елена Арсенюк

          Пармалате ( планшет меняет слова сам, как хочет 🙂 )

          1. Сэм Клебанов

            Я, конечно, не специалист в российских продуктах, надо будет поискать, какие получше. В Швеции в состав сливок входят только сливки.

  2. Елена

    Прошу помочь окончательно разобраться в сути. Если есть чуть больше углеводов, то не только процесс похудения замедлится, как вы пишете в этом рецепте, а вообще можно выйти из кетоза? По возвращении в него – опять симптомы адаптации? Или я все усложняю?

  3. Маша

    Добрый день, Сэм) Спасибо за прекрасный сайт. С удовольствием и интересом его читаю. У меня вот такой вопрос: Я на кето-питании неделю, вроде особо не страдаю, скорее наоборот, но почему-то все время испытываю жажду. Пью. Через минут 15-20 хочу опять. Даже страшно сколько я хочу пить. Что это? Что с этим делать?
    Заранее спасибо за ответ

    1. Елена Арсенюк

      Вот кстати да, тоже испытывают жажду постоянно. Пью теперь по 3 л в день

    2. Сэм Клебанов

      Я на себе такого не испытывал. Почитал, что пишет д-р Энфельдт у себя на сайте. Во-первых, что это нормальный эффект, т.к. переход на низкоуглеводную диету выводит много еды из организма поэтоиму пить надо много, особенно в переходный период. Во-вторых, что может из-за этого наступить нехватка соли. Попробуйте выпивать 1-2 раза в день стакан воды с половиной чайной ложки соли. Попробуйте, надеюсь поможет утолить жажду.

      1. Маша

        Спасибо большое. Попробую.

  4. Елена Арсенюк

    Сэм, еще вопрос: сколько в день можно употреблять сливок? Я выпиваю 3 чашки кофе в день со сливками и еще могу выпить 1-2 чашки чая и тоже тянет со сливками. Не многовато ли?

    1. Сэм Клебанов

      Смотря какие сливки вы пьете и что еще едите. В Швеции я покупаю 40% сливки (в России я их не вижу), в них 3 г углеводов на 100 мл. Я тоже пью с ними чай и кофе, добавляю в творог, поэтому выходит ок. 100-200 мл мл в день, т.е. 3-6 г углеводов. В принципе это ок даже для “нормального LCHF”, когда вы стараетесь получать из углеводов не более 5% энергии, обычно это ок. 25 г в день. Поэтому старайтесь все-таки сливок не перебирать, хотя бы не больше 150-200 мл. Ведь углеводы в небольших количествах есть и в овощах, и в другой “молочке”. А если вы предпочитаете “жесткий LCHF”, то сливки лучше свести к минимуму – не более 50 мл в день, например, или вообще на какое-то время от них отказаться.

      1. Елена Арсенюк

        Спасибо за ответ! Покупаю самые жирные, какие есть в наличие, 33-35%. Постараюсь ограничиться 3 чашками кофе с 2 ст. Ложками сливок в каждую.

  5. Liza

    Я когда сливки пью, у меня кетонов много, полоски сиреневые. На упаковке мера взята всего две чайные ложки и на них указанно 0 углеводов. Может в больших колличествах углеводов будет больше?

    1. Сэм Клебанов

      Обычно в жирных сливках – 2,5-2,8% углеводов. Две чайные ложки, это, конечно, не ноль, но точно меньше одного грамма.

Добавить комментарий для Сэм Клебанов Отменить ответ