image3

Очень нежные и сочные кексы, крайне простые в приготовлении.

На 6 кексов:

  • 220 гр творога, желательно 18% жирности (рассыпчатого, или пастообразного)
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки кокосовой (или миндальной) муки
  • 5-6 чайных ложек Сукрин:1 (или 7-8 ч. ложек Сукрина)
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • 500 гр чищеной тыквы
  • полстакана воды

Для начала делаем тыквенное пюре: тыкву произвольно порежьте, выложите на сковородку, добавьте воды, 2 чайные ложки Сукрина:1 (или 3 ложки Сукрина) и протушите минут 10-15 до размягчения. Затем пюрируйте блендером или протрите ложкой через сито и дайте немного остыть.

Если у вас рассыпчатый творог, то протрите его сначала через сито. Добавьте в творог 3-4 чайные ложки Сукрин:1 (или 4-5 Сукрина), яйца и тыквенное пюре. Немного взбейте. Добавьте муку, цедру и перемешайте до однородности.

Выпекайте 20-25 минут в формочках для маффинов при температуре 180 градусов. Дайте остыть в формочках, сразу не вынимайте.

Белки – 64 г (28% ккал) Жиры – 59 г (54% ккал) Углеводы – 42 г (18% ккал)

Углеводов на 1 один кекс: 7 г

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Маффины из тыквы с курятиной

Тыквенный LCHF пирог

Кексы творожно-лимонные

Миндальные кексы с клубникой и чиа

У этой записи 3 комментариев

  1. Ольга

    Спасибо! Уже не один раз пекла, очень понравились этакие творожные мини-запеканки. Как раз много домашнего творога и тыквы. Только вместо цедры -мускатный орех.Еще пробовала класть в половину теста тыквенную муку – кексы получились зелено-салатного цвета. Плюс яркие оранжевые – красивое и вкусное ассорти!

Добавить комментарий