SONY DSC

Прекрасный и очень легкий в приготовлении завтрак на двоих. Так же подходит и в качестве полдника, или ужина. Очень нравится детям.

 

1 пачка (350 г) зерненого творога

3 яйца

2-3 ст. ложка псиллиума

50 мл сливок для взбивания (36-40%)

Ванильная эссенция (несколько капель), или щепотка ванилина

Кокосовое масло для жарки

 

Вылейте яйца в зерненый творог и хорошенько размешайте. Добавьте ванильную эссенцию и слегка посолите. Добавьте псиллиум, сливки, хорошенько размешайте и оставьте на 5-10 мин., чтобы псиллиум впитал влагу. Учтите, что разные сорта псиллиума впитывают влагу по-разному, а разные марки творога имеют различную консистенцию. Если вам кажется, что тесто получилось слишком вязким, долейте еще сливок. Если слишком жидким – добавьте пол-ложки псиллиума. Тесто должно получиться довольно плотным – почти как для сырников.

Жарьте оладья желательно на кокосовом масле, оно придаст им легкий, едва заметный оттенок вкуса, да и вообще, идеально подходит для жарки. Но при отсутствии кокосового масла, подойдет и сливочное. Обжаривайте оладья пару минут на каждой стороне, до появления красивого золотистого оттенка.

Подавайте со сметаной (чем жирнее – тем лучше), или сливками взбитыми с подсластителем, со свежими ягодами, или корицей. Или, наоборот, с гуакамоле, соленой рыбой, икрой, пармской ветчиной – оладья обладают приятным нейтральным вкусом, который прекрасно сочетается и со сладким, и с соленым.

Читайте также:

Купить псиллиум оналайн

Купить кокосовое масло онлайн

Магазин LCHF-продуктов

Что такое псиллиум и зачем его едят

Что здесь едят?

 

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 51 комментариев

    1. Сэм Клебанов

      Конечно. Исправили.

  1. Elena

    Очень понравился ваш сайт! Хочется уже попробывать эту диету, только вот никак не пойму что такое псиллиум?

    1. Сэм Клебанов

      Псиллиум – ключевой продукт для LCHF-выпечки. Это шелуха семян подорожника, чистая клетчатка. Он практически безвкусен, но впитывает влагу и создает структуру теста, заменяя таким образом глютен (клейковину). И к тому же очень полезен. Скоро напишем подробнее и будем продавать у нас в магазине.

      1. Ирина

        Похожими свойствами обладает карбоксиметилцеллюлоза. Ею можно заменить псиллиум если цель создать консистенцию?

        1. Сэм Клебанов

          Если честно, то не знаю. Но название звучит устрашающе. К тому же, насколько я знаю, целлюлоза – это нерастворимая клетчатка, а псиллиум – растворимая.

          1. Елена

            Клетчатка не бывает растворимой, в этом и смысл, она стопроцентно выводится, захватывая всё лишнее по дорогу. ))

      2. Татьяна

        Здравствуйте, Сэм. Скажите пожалуйста, можно ли псиллиумом заменить в выпечке дрожжи? И какой консистенции должно быть тесто?

    2. Елена, есть такой препарат – мукофальк. Посмотрите. Он и есть псиллиум. Дороговатый, правда. Или можно посмотреть в интернете именно как псиллиум, кое где продается)))

      1. Сэм Клебанов

        Мы уже завезли из Индии большую партию псиллиума, сейчас фасуем и в скором времени начнем продавать. У нас он будет значительно дешевле.

  2. Марина

    Добрый день! Спасибо за столь информативный сайт и такие заманчивые рецепты.
    Возникло несколько вопросов:
    1. Какой подсластитель лучше использовать? Марку не подскажите? или на основе какого продукта (гуавы или стевии например)?.
    2. Насчет псиллиума: нужно брать порошок из шелухи или цельную шелуху семян подорожника?

    Заранее огромное спасибо за ответы.

    1. Сэм Клебанов

      Спасибо за поддержку. Отвечаю:
      1) В Швеции я пользуюсь норвежскими подсластителями Sukrin Gold и Sukrin+ на основе эритритола с небольшой добавкой стевии. В России они пока не продаются, но очень скоро их можно будет купить у нас на сайте. Про местные подсластители я не знаю, но их здесь как-то очень мало.
      2) Я пробовал и то, и другое и получается хорошо в обоих случаях. Но надо учитывать, что муки надо класть меньше, чем шелухи раза в полтора. Я это не сразу понял, поэтому первый раз, когда попробовал с мукой, переборщил и получилось немножко резиново.

      1. Марина

        Огромное спасибо за подробный и оперативный ответ. Всю свою юною юность смотрела на Вас по каналу “Культура” в передаче “Магия кино”. Очень приятно, что Вы так терпеливо всем отвечаете и помогаете.

      2. Виталий

        Сэм, добрый день!

        Не нашел эту информацию на сайте, поэтому спрашиваю здесь.

        Скажите, – не приминительно к данному рецепту – а в каком количестве вобще допустимо
        использование подсластителей с точки зрения LCHF?
        Совершенно не представляю себе жизни без сладкого кофе. Возможна ли замена сахара вышеупомянутыми Sukrin Gold и Sukrin+ ?

        Спасибо!

        1. Сэм Клебанов

          К заменителям отношение неоднозначное, особенно к синтетическим типа аспаратама. Мы предпочитаем подсластители из натуральных продуктов – стевии и эритритола, типа Sukrin. Моя жена кладет его в чай и очень довольна. А еще мы делаем взбитые сливки с Sukrin+ и едим их с клубникой (в разумных количествах, конечно). Готовим большой материал по подсластителям, скоро опубликуем.

        2. Виталий

          Сэм, спасибо!
          Классный сайт, отличная бизнес-идея.
          Вряд ли стал бы интересоваться диетологией, но ваше имя – это бренд, наработанный годами в области “правильного” кино – части лайф-стайла целевой аудитории lchf.ru.
          От всей души желаю удачи.

          ЗЫ: может стоит в рецептах ставить гиперссылки на статьи по необычным ингредиентам (те же подсластители, псиллиум…)? это сэкономит вам время на работу с комментами и сохранит читателей дольше на сайте…

          1. Сэм Клебанов

            Спасибо! Да, конечно, гиперссылки нужны. Мы готовим серию статей про все новые и необычные LCHF-продукты. Например, про псиллиум. Просто команда у нас маленькая, сайт развивается быстро, поэтому все это требует времени. Но надеюсь в скором времени все это появится.

  3. Василий

    Псиллиум продается в супермаркетах в Москве? Или его невозможно купить вне Швеции?

    1. Сэм Клебанов

      Пока не продается и в интернете тоже купить сложно. Но мы уже заказали в Индии первую партию псиллиума для нашего веб-бутика и скоро ее доставят в Москву. И уже один супермаркет в центре Москвы очень заинтересовался. Так что скоро проблем с писллиумом не будет.

  4. GalinaM

    А я предпочитаю сукралозу.
    0 калорий, 0 углеводов, нет ужасного послевкусия и для выпечки супер!
    Да, в Сукрине тоже 0 калорий, зато углеводов как в сахаре.

    1. GalinaM

      Пардон, калорий в Sukrin Gold 15, a углеводов 99,2. Многовато, ИМХО.

    2. Сэм Клебанов

      В основе сукрина – эритритол. Формально это действительно углевод, но он относится к группе многоатомных спиртов (polyols) и в отличие от обычных углеводов не повышает сахар в крови и практически полностью проходят транзитом через организм, выходя с мочой. Поэтому мы не относим эти углеводы к усвояемым. Его гликемический индекс равен нулю. Сукрин сейчас стал очень популярным подсластителем в Швеции т.к. по вкусу максимально близок к сахару, но не имеет негативных эффектов сахара.

  5. Мила

    С нетерпением жду открытия вашего интернет-магазина. А пока чем можно заменить псиллиум?

    1. Сэм Клебанов

      Даже не знаю чем, но не волнуйтесь – если не будет проблем с таможней, через пару недель откроем лавку.

  6. Алла

    Друзья, в аптеках продаётся биокомплекс под названием ФИТОМУЦИЛ. В составе 5 частей (300 гр) шелухи семян подорожника (Psyllium) и 1 часть (60 гр) сливы домашней. В банке 360 граммов и стоит она около 700 рублей.

  7. Анна

    Скажите, пожалуйста, Сэм, не теряет ли крахмал псиллиума резистентность при термообработке (как картофельный)? А прочие растворимые клетчатки типа агар-агар?

    1. Сэм Клебанов

      Псиллиум – не крахмал, а растворимая клетчатка. Свойств не теряет. Про агар-агар точно не знаю, но кажется с ним тоже все ок.

  8. Marina

    Я попробовала этот рецепт. Получилось очень эластичное тесто, легко мешалось и красиво запеклось.
    НО вкус крайне разочаровал, получился резиновый, с псиллиумом нужно очень аккуратно. Я бы более одной ложки не добавляла. Даже не смогли доесть ((

    1. Сэм Клебанов

      Странно, это одно из самых “безотказных” блюд, опробованное на многих людях и всем нравится. Но возможно вы действительно переложили псиллиума, если вкус получился “резиновым”, попробуйте в следующий раз положить меньше.

      1. Лина Калина

        Здравствуйте!

        Сэм, спасибо за сайт и позитивный настрой!
        Вчера получила посылку с псиллиумом и сразу за сырники 😉 немного не досластила, но вид и консистенция порадовали душу… в додиетные времена такой красоты не получалось (1 яйцо всё таки добавила)

        удачи

  9. Елена Расторгуева

    А Вы пробовали печь простые оладья (без творога) или блинчики, например, на миндальной муке? Масленница заканчивается, хочется блинов:)

    1. Сэм Клебанов

      Да, в Швеции есть рецепты. Попробую и опубликую.

      1. Елена Расторгуева

        Спасибо! Пока что поэкспериментировала и делала просто оладушки:
        2 ст ложки миндальной или кокосовой муки
        1 ст ложка псиллиума
        1-2 яйца
        Вода, подсластитель, соль

        За счёт псиллиума получается довольно вязкое тесто, вряд ли таким образом получится тонкий блинчик.

    2. Анна

      ОладьИ! По-русски пишется так.

  10. Юлия

    Делала дважды сырники, и в духовке и на сковороде. Ерунда. Доработайте рецепт. То ли псиллума мало, то ли яиц много.

  11. Юлия

    Явно не хватает муки для связки составляющих.

    1. Сэм Клебанов

      Нет, там точно мука не нужна и с рецептом все в порядке – я делал его очень много раз т.к. моя семья очень любит эти оладьи, поэтому рецепт очень хорошо отработан. Может быть у вас какой-то не такой творог? Я делал их в Швеции с местным – он поплотнее и менее жидкий, опробовал и в Штатах – с местным cottage cheese, когда был в гостях у друзей. Но и в Москве делал на “Домике в деревне” – все было в порядке, и в Екатеринбурге с каким-то местным брендом, это был мастер-класс в большом супермаркете, снимало местное ТВ, угощал всех желающих и все были довольны. Может вам стоит немного побольше псиллиума добавить, или дать тесту постоять подольше перед тем, как жарить?

      1. Илья

        А творог какой жирности брать ? 18 или 9 можно ?

        1. Илья!
          Если для Вас еще актуально, отвечу как опытная хозяйка на домашней кухне и с учетом настоящей диеты. 9% творог идеален, не подведет, не растечется. 18% надо смотреть, чтобы не был наподобие сливок, если зерненый, то, чем жирнее, тем лучше.

      2. Iana

        какой шведский творог вы использовали? здесь нет творога в нашем понимании. либо кварг консистенцции сметана либо котедж чиз крупинками.

        1. Сэм Клебанов

          Для этого рецепта – Keso, или любой другой cottage cheese. В России это называется зернёный творог.

  12. Прекрасный рецепт! Большое спасибо! Особенно хороша консистенция и легкий кокосовый запах. Очень понравилось всей семье…

  13. Елена

    здравствуйте! Имеется ввиду творожное зерно в сливках?

    1. Сэм Клебанов

      Да, хотя изначально я делал рецепт на шведском зернёном твороге, типа cottage cheese. Но и на Российском тоже неплохо получалось. Надо только, чтобы зерна было больше, а сливок меньше, т.е. чтобы сам творог был погуще.

  14. Елена Шнайдер

    Здравствуйте! Почитала я комментарии и мое мнение, что вам нужно к каждому рецепту делать короткий, но грамотно отснятый видеоролик. Объясню почему. На видео все наглядно: видна консистенция творога, видно как замешиваете тесто, какой у вас псиллиум, как загустевает, сколько нужно добавить воды или псиллиума в случае чего, какой консистенции должно получиться тесто или смесь, в каком режиме печется или жарится продукт, какие дополнительные продукты, уловки, лайфхаки используются и т.п. Думаю у вас в разы станет меньше вопросов , на которые нужно отвечать, а следовательно, больше времени на развитие сайта и в конце концов , на себя и вашу семью. Ну и все знают пословицу: лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. Думаю, что это также может послужить хорошей рекламойвашей продукции. Ну по крайней мере, хочется на это надеяться. С уважением, Елена

    1. Сэм Клебанов

      Да, конечно, все верно и мы планируем это делать. Но если снимать кое-как, то будет плохо и ничем нам не поможет. А если делать это профессионально, то это требует дополнительных расходов.

  15. Благодарю за Ваш труд! Это очень важно получать информацию от коллег по питанию.
    Я в частности не смог получить успех по этому рецепту, но пеняю больше на себя.
    Вот моя история:

    творог обезжир. Славянские традиции 1313 гр.
    Яйца 517 гр. (11 штук)
    Эритрит 50 гр.
    Ванилин 4,5 гр.
    Псиллиум 67 гр. (8 ст.л.)
    Молоко 0,5% жирности 246 гр.
    Кефир 1% 404 гр.

    Вылил яйца в творог, размешал вилкой а потом и ручным блендером. Добавьте ваниль, эритрит, посолил. Добавил псиллиум, вместо сливок добавил обезжиренное молоко. Хотел было хорошенько размешать, но дальше пошло интересное – смесь загустела и мешалась уже с трудом, даже при помощи мех лопаты. Пришлось аварийно добавлять кефир полагаясь на такой манящий совет из рецепта:
    “Если вам кажется, что тесто получилось слишком вязким, одолейте еще сливок.”
    Это мало помогло. Потому что Тесто получилось довольно плотным — как я до похудания.

    жарил без масла, получилось довольно паршиво.
    Нет легкости в жарки, приходиться идти на кучу манипуляций: открыть крышку, закрыть крышку.
    Единственный кто более менее вышел, так это последний сырник,
    который жарился годы, на супер медленном огне.

    Приготовке, рекомендую одевать намордник, потому что в процессе жарки которая продолжалась 1000 лет, я сожрал 393 гр. готового изделия, в чем искренне раскаиваюсь. Ведь готовлю я на неделю.

    Всё остальное переработал через духовку, двумя заходами, хотя тоже получилось и не очень.
    Буду пробовать ещё! Искать свои ошибки. Благодарю авторов за их труд!

    Вместо сметаны рекомендую мягкий творог Саввушкин Хуторок 0% и добавить в него две мерные ложки фит парада №7, будет огонь! Супер низкая калорийности и угли.
    Достойная замена белковому крему из тортов, который я так люблю.

    Отзыв размещен не с целью кого то оскорбить а исключительно в развлекательных целях.

  16. Мария

    Андрей, видимо не получилось,потому, что обезжиренные продукты использовали,а в рецепте все продукты нормальной жирности. Это же кето!)

Добавить комментарий для Марина Отменить ответ