20150515_184819

Предлагаю оригинальный несладкий торт из овощей, который вкусен и в горячем, и в холодном виде.

1. Кабачок молодой – 1 средний.
2. Перчик сладкий зелёный – 1 небольшой.
3. Лук репчатый – 1 небольшая луковица.
4. Помидоры – 2 небольших.
5. Сыр твёрдый – 150 гр.
6. Масло сливочное – 50 гр.
7. Мука кунжутная – 3 столовых ложки.
8. Псиллиум – 1 чайная ложка.
9. Яйца – 1 шт.
10. Масло для жарки – 100 гр.
11. Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
Коржики.
Перец и лук нарезать тонкой короткой соломкой, подрумянить слегка на сильно разогретой сковородке со специями (у меня итальянская смесь). Добавить сливочное масло.
20150515_172348
Натереть кабачок на тёрке, смешать с жареными овощами, влить слегка взбитое яйцо, всыпать муку с псиллиумом, соль, перец и тщательно перемешать.
20150515_173408
Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого колера на сковородке для блинов. Диаметр жарочной поверхности моей сковородки 16 см. Получилось 3 коржика.
20150515_174632
Массу выкладывать на хорошо разогретую с маслом сковороду и равномерно распределять ложкой. Чтобы масса не липла к ложке, окунуть ложку в воду или масло. Переворачивать коржики лучше резким перетряхиванием. Если вы никогда так не делали, то с помощью широкой лопатки.
Начинка.
Помидоры ошпарить, снять шкурку , мякоть мелко нарезать. Сыр потереть на терке.Чеснок и зелень порубить. Всё смешать.
20150515_181016
Собрать тортик, переслоив коржики начинкой. Отправить в духовку, чтобы чтобы сыр расплавился.
Калорийность- 1872 кКал,
Белки- 84 гр.,
Жиры- 202,
Углеводы- 36.
Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. Лина

    А чем можно заменить псиллиум?

    1. Константин Вьясков

      Псиллиум- это клейковина, которой нет в миндальной, кокосовой и кунжутной муке. В данном рецепте без него ещё можно обойтись: увеличьте количество яиц и добавьте муки до нужной консистенции. Но если вы делаете воздушную, рыхлую, пористую выпечку, то без него не обойтись, именно клейковина обеспечивает стойкость такой структуры и пластичность. Иначе придётся добавлять пшеничную муку или крахмал.

      1. Ирина

        как насчет ксантановой камеди? можно ей заменить псиллиум?

  2. Злата

    ой, какая классная штука! На выходных обязательно сделаю

Добавить комментарий для Лина Отменить ответ