Итальянский кебаб, спидини, не самое распространенное блюдо. Кусочки мяса, которые необходимо надеть на шпажки. Но, кто еще с ним не знаком, совершенно точно, многое теряет.
3-4 порции:
- лук – 1 штука
- оливковое масло – по вкусу
- болгарский перец желтый – 1 штука
- болгарский красный перец – 1 штука
- свиная вырезка – 400 гр
- говядина – 300 гр
- белое сухое вино – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- майоран – по вкусу
Для спидини берется мясное «ассорти»: кусочки говядины, колбаски, свинина. Кебаб хорош тем, что составляющие вы можете выбрать на свое усмотрение. Мясо надевают на деревянные шпажки и готовят любым удобным способом: на гриле, сковороде или в духовке. Для начала можно освоить сковороду и приготовить на ней классический северный вариант спидини.
Нарезать свинину и говядину на кусочки среднего размера. Добавить соль, перец и майоран по вкусу. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук. Обжариваем 4-5 минут до золотистого цвета. Болгарский перец режем на небольшие квадратные кусочки. Нанизываем говядину, свинину и перец на деревянные шпажки (предварительно вымочить их в воде). Разогреть сковороду, в который мы обжарили лук, и выложить спидини. Обжаривать сначала несколько минут с одной стороны, потом с другой, чтобы хорошо подрумянились. Налить немного вина (буквально 20-30 мл.), увеличить огонь и почти полностью выпарить вино. Накрыть кебаб крышкой, убавить огонь и продолжать готовить еще 15-20 минут.
Белки — 119 г (22% ккал) Жиры — 181 г (73% ккал) Углеводы — 26 г (5 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также: