Итальянский кебаб, спидини, не самое распространенное блюдо. Кусочки мяса, которые необходимо надеть на шпажки.  Но, кто еще с ним не знаком, совершенно точно, многое теряет.

3-4 порции:

  • лук                                                –    1 штука
  • оливковое масло                      –    по вкусу
  • болгарский перец желтый    –   1  штука
  • болгарский красный перец  –    1 штука
  • свиная вырезка                        –     400 гр
  • говядина                                     –     300 гр
  • белое сухое вино                      –     по вкусу
  • соль                                              –     по вкусу
  • черный перец                           –     по вкусу
  • майоран                                      –     по вкусу

Для спидини берется мясное «ассорти»: кусочки говядины, колбаски, свинина. Кебаб хорош тем, что составляющие вы можете выбрать на свое усмотрение. Мясо надевают на деревянные шпажки и готовят любым удобным способом: на гриле, сковороде или в духовке. Для начала можно освоить сковороду и приготовить на ней классический северный вариант спидини.

Нарезать свинину и говядину на кусочки среднего размера. Добавить соль, перец и майоран по вкусу. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук. Обжариваем 4-5 минут до золотистого цвета. Болгарский перец режем на небольшие квадратные кусочки. Нанизываем говядину, свинину и перец на деревянные шпажки (предварительно вымочить их в воде). Разогреть сковороду, в который мы обжарили лук, и выложить спидини. Обжаривать сначала несколько минут с одной стороны, потом с другой, чтобы  хорошо подрумянились. Налить немного вина (буквально 20-30 мл.), увеличить огонь и почти полностью выпарить вино. Накрыть кебаб крышкой, убавить огонь и продолжать готовить еще 15-20 минут.

Белки — 119 г (22% ккал) Жиры — 181 г (73% ккал) Углеводы — 26 г (5 % ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

LCHF-MEATLOAF

LCHF-спагетти болоньезе

Рваная свинина (pulled pork)

Сырный рулет с мясом

Идеальные котлеты с кабачками

Котлеты с брынзой

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий