20150701_191808

Летом порой хочется горячего, сытного, но при этом легкого блюда. Это как раз такое.

На 2-3 порции:

1. Ширатаки с морковью – 1-2 пакетика.
2. Кабачок – 1/2 небольшого.
3. Баклажан – 1/2 небольшого.
4. Болгарский перец жёлтый – 1/4.
5. Помидор – 1 небольшой.
6. Томат-паста – 1/2 столовой ложки.
7. Белое сухое вино – 2 столовые ложки.
8. Соль, перец, специи, зелень, чеснок, соевый соус – по вкусу.
9. Масло для жарки – 2 столовые ложки.
10. Семечки подсолнечника (тыквенные) – 2 столовые ложки.
11. Масло подсолнечное (тыквенное) нерафинированное – 2-3 столовые ложки.
Спагетти приготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Помидор ошпарить и снять кожицу. Все овощи нарезать небольшим кубиком.
20150701_182343
На сильно разогретой с маслом сковороде поджарить лук. Когда он начнёт румяниться, положить специи (у меня итальянская смесь), баклажаны, кабачок и болгарский перец. Перемешать и дать подпечься. Перемешать или перетряхнуть, дать подпечься. Жарить так, пока овощи не начнут терять упругость. До полной мягкости лучше не доводить. Положить томат, влить вино, 2-3 ст.ложки соевого соуса и проварить, пока лишняя влага не выпарится.
20150701_184738
Положить мякоть помидора, семечки, чеснок, зелень, спагетти, поперчить и перемешать. Посолить по вкусу или добавить соевый соус. Спагетти выложить на тарелки и полить ароматным маслом.
Калорийность- 1317 кКал,
Белки- 15,
Жиры- 126,5 ,
Углеводы- 27.
Спагетти Ширатаки и многое другое – в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий