Нежнейшее лакомство адаптированное под LCHF.
На 6 порций нам понадобится:
для коржа:
- Творог – 150 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сукрин 1: – 30 гр.
- Мука миндальная 50 гр. (5 ст.л.)
для начинки:
- Творог – 50 гр.
- Яйца – 2 шт
- Сукрин 1: – 50 гр.
- Сметана 25% – 300 гр.
- Мука миндальная 10 гр. (1 ст.л.)
- Ванилин – 1 гр.
Смажьте форму для выпечки маслом.
В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, муку и сукрин. Хорошо перемешайте. должно получиться эластичное тесто.
Переложите тесто в форму, тщательно распределив по всей поверхности и по краям сделайте бортики.
Отдельно в миске взбейте яйца с сукрином, добавьте ванилин, творог, сметану, миндальную муку. хорошо перемешайте до однородного состояния.
Залейте начинку в подготовленный корж.
Выпекайте в разогретой духовку до 180ºС примерно 30-35 мин, или до появления румяного цвета.
Перед тем как нарезать, дайте пирогу полностью остыть, из холодильника он нарезается лучше.
Готовьте с улыбкой!
На 6 порций:
Белки — 97,4 г ( 20 % ккал) Жиры — 173,7 г (76,5 % ккал) Углеводы — 17,1 г (3,5 % ккал)
На 1 порцию:
Белки — 16,2 г ( 20 % ккал) Жиры — 29 г (76,5 % ккал) Углеводы — 2,8 г (3,5 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
-
Сукрин 1
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин 1
- Первоначальная цена составляла 1 100₽.400₽Текущая цена: 400₽.
- Подробнее
-
Все получилось, спасибо за рецепт. Использовала творог фермерский с рынка ( пластовой, жирность 18 %). Пирожок как на картинке. Жирненький, вкусный, легкий в приготовлении.
О боже, какой он вкусный! Правда, в моем городе нашлась только льняная мука (там 2 г углеводов), творог 18% и сметана 30%, фитпарад и замороженная вишня совсем чуть-чуть, для кислинки).))). И это вкуснотищааа. И кусочком торта наедаешься часа на 3-4. Спасибо за рецепт.
У меня получилось резиновое тесто, жаль потраченной миндальной муки, наверное, творог был не очень. Начинка вкусная.
Непонятна пропорция муки: только 50 гр. миндальной? Теста из такого количества получается ну очень мало.
Очень жирный) и очень вкусный сметанник
Получилось, очень вкусно и нежно.