Уж если в LCHF-питании есть такие радости, как выпечка, то как же не быть совершенству – предлагаю вам рецепт мороженого парфе, сплошное удовольствие без вреда для талии!
1. Сливки не менее 33 % – 500 мл.
2. Яичные желтки – 4 шт.
3. Орехи – 1/2 стакана.
4. Шоколад со стевией или горький с большим % какао – 1 плитка.
5. Сукриновая пудра – 1/2 стакана.
6. Ром, “Амаретто”, любой любимый алкоголь – 2-3 столовых ложки.
Шоколад и орехи порубить в крупную крошку. Яичные желтки с алкоголем прогреть, помешивая венчиком, на водяной бане, чтобы немного загустели.
Сливки и посуду, в которой они будут взбиваться, хорошо охладить. Можно даже подержать немного в морозильнике. Сливки хорошо взбить. В тёплые желтки всыпать пудру, перемешать, добавить немного сливок, взбить. Добавить остальные сливки, орехи и шоколад, тщательно перемешать, разлить по контейнерам и убрать в морозильник на несколько часов.
Это мороженое не требуется перемешивать несколько раз в процессе охлаждения. Но если вы это проделаете, будет только лучше. Рекомендую разливать парфе в небольшие контейнеры. Перед употреблением парфе следует подержать немного при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Парфе на сукрине не отличается пластичностью, поэтому шарики из него накатать сложно. Но зато его насыщенный вкус сливочного мороженого вас не разочарует.
Сукрин и многое другое в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Спасибо за рецепт.
а, если я не пью алкоголь, чем мне его заменить?
Просто не добавляйте)))
Оооо, супер! Обязательно сделаю! ням-ням))
Здравствуйте, Константин!
Скоро лето, когда мороженного хочется часто. Очень люблю лимонный сорбет. Может придумаете какой-нибудь полезный рецепт?)..
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Галина!
Что ж, до жары время у меня есть))) Обещаю поработать над этим.
Спасибо! Буду ждать!)
Здравствуйте,
Константин, большое Вам спасибо за этот рецепт, он восхитительный!!!
Спасибо! )))