Вы сейчас просматриваете Рыба в кокосово-лаймовой панировке

IMG_8443

Нежная пряная рыба с легкой кислинкой.

На 3 порции нам понадобится:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 33% – 20 мл. (1 ст. л.)
  • Филе белой рыбы без кожи и костей – 250 гр. (3 шт)
  • Кокосовая мука – 50 гр (5 ст.л.)
  • Лайм – 1 шт.
  • Тимьян свежий – 2 гр.
  • Масло оливковое 1/3 стакана
  • Руккола – 50 гр.
  • Соль,перец по вкусу.

 

IMG_8424

Яйцо соедините со сливками, добавьте соль, перец  и хорошо взбейте до однородного состояния.

Кокосовую муку перемешайте с цедрой лайма и листьями тимьяна.

IMG_8433

Рыбу посолите, поперчите и полете соком лайма. Окуните в смесь яйца со сливками, затем обваляйте в кокосовой панировке хорошо прижимая панировку. Переложите на тарелку или поднос. Поставьте в холодильник на пол часа.

IMG_8434

На разогретую сковороду налейте масло, обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. примерно по 1 минуте.

Далее можете убавить температура, накрыть крышкой и довести до готовности.

Или можете переложить на противень и довести до готовности в предварительно разогретой духовке при 190-200ºС  (около 7-10 мин).

IMG_8439

Готовую рыбу украсьте рукколой, полейте немного оливковым маслом, можно сбрызнуть соком лайма.

 

Белки — 72,1 г (36,7 % ккал) Жиры — 53,3 г (58,3% ккал) Углеводы — 9,7 г (4,9 % ккал)

Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Белая рыба с соусом из брокколи и салатом из красной капусты

Феттучине в сливочном соусе с копченым лососем

Филе морского языка, запечённое с нори

Котлеты рыбные

У этой записи один комментарий

  1. Лариса

    Вкусный рецепт! Кокосовая мука придаёт сладковатый вкус, это немного непривычно. Кто-нибудь подскажет для чего выдерживать рыбу полчаса в холодильнике? Просто аромат лайма вызвал безудержный аппетит, трудно было ждать эти 30 минут )))

Добавить комментарий