Нежная пряная рыба с легкой кислинкой.
На 3 порции нам понадобится:
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 33% – 20 мл. (1 ст. л.)
- Филе белой рыбы без кожи и костей – 250 гр. (3 шт)
- Кокосовая мука – 50 гр (5 ст.л.)
- Лайм – 1 шт.
- Тимьян свежий – 2 гр.
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Руккола – 50 гр.
- Соль,перец по вкусу.
Яйцо соедините со сливками, добавьте соль, перец и хорошо взбейте до однородного состояния.
Кокосовую муку перемешайте с цедрой лайма и листьями тимьяна.
Рыбу посолите, поперчите и полете соком лайма. Окуните в смесь яйца со сливками, затем обваляйте в кокосовой панировке хорошо прижимая панировку. Переложите на тарелку или поднос. Поставьте в холодильник на пол часа.
На разогретую сковороду налейте масло, обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. примерно по 1 минуте.
Далее можете убавить температура, накрыть крышкой и довести до готовности.
Или можете переложить на противень и довести до готовности в предварительно разогретой духовке при 190-200ºС (около 7-10 мин).
Готовую рыбу украсьте рукколой, полейте немного оливковым маслом, можно сбрызнуть соком лайма.
Белки — 72,1 г (36,7 % ккал) Жиры — 53,3 г (58,3% ккал) Углеводы — 9,7 г (4,9 % ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Белая рыба с соусом из брокколи и салатом из красной капусты
Феттучине в сливочном соусе с копченым лососем
Вкусный рецепт! Кокосовая мука придаёт сладковатый вкус, это немного непривычно. Кто-нибудь подскажет для чего выдерживать рыбу полчаса в холодильнике? Просто аромат лайма вызвал безудержный аппетит, трудно было ждать эти 30 минут )))