Мы привыкли думать, что мясо в тесте, да еще с сыром и сливками – не самое здоровое сочетание. Вряд ли найдется хоть один диетолог, который посоветует такое для похудения. И тем не менее. Если сделать правильное низкоуглеводное тесто, ничто в этом рулете не смутит истинного ценителя мясных блюд и просвещенного поборника здоровой еды.
Что берем (на 8-10 порций):
Начинка
1. Куриное филе- 700 г
2. Лук репчатый- 1крупная репка.
3. Сыр- 100-150 г.
4. Сливки- 100 мл.
5. Масло для жарки сливочное, растит. или прочее- 50 г
6. Соль, перец, специи, чеснок, зелень по вкусу (я в этот раз использовал смесь карри и петрушку).
Тесто
2. Псиллиум – 1 столовая ложка с горкой(25 г) .
3. Яйца- 1 штука
4. Вода – 100 мл. (полстакана)
5. Соль- 1/4 чайной ложки.
Как готовим
Ингредиенты для начинки мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретой скрвороде. Приправить специями , мукой и сливками:
Слегка проварить. Кусочки курицы получаются в густом сливочном соусе:
На холодной воде с яйцом вымесить тесто со смесью муки и псиллиума. Муку лучше сразу всю не закладывать, очень важно добиться нужной конситенции: тесто должно быть упругим, чтобы не липло к бумаге, и эластичным, чтобы легко расстягивалось. Расскатать между двух прмасленнных бумажек. Края подрезать тыльной стороной ножа, кусочки укладывать на корж и катать снова.
Выложить сыр и курицу в сливках и свернуть плотный рулет.
Смазать яичком и посыпать кунжутом, миндальными лепестками или сыром.
Запекать минут 40 при 180°С. Перед нарезкой слегка остудить.
Читайте также:
Добрый день! Спасибо за Ваш труд и интересный сайт! Не смогла сориентироваться где задать вопрос, поэтому задаю здесь! Вопрос у меня по поводу картошки! Насколько я понимаю, этот продукт исключен из рациона питания в Вашей системе. Это связано с высоким содержанием крахмала в картофеле? Если избавиться от крахмала, например натереть картофель на мелкой терке, дать стечь жидкости (в том числе крахмалу) смешать с яйцом и сделать этакие своеобразные драники, а потом съесть их с жирной сметаной? Как считаете, такой продукт можно включать в диету?
Да, все дело в крахмале. А по поводу дранников вы правы в том, что часть крахмала таким образом можно удалить. Но вот сколько именно я не знаю и точных данных пока не нашел. Надо будет поискать еще информацию.
Шеф, подскажите пожалуйста, если тесто сильно липнет к рукам и ко всему-это значит нужно еще муки добавить? или ее уже слишком много?
Я просто в выпечке полный профан
Разумеется, надо муки добавить. Только важно не переусердствовать, иначе тесто потеряет пластичность.
Спасибо. Буду пробовать
Если соскучились за жареной картошкой, ее можно заменть корнем сельдерея. Жарите его как картошку, добавить лук и чеснок соль. Вкус тот же.
Уважаемый шеф-повар,
Все сделали как описано в рецепте используя кокосовую муку. Однако, тесто получилось слоисто-рассыпающимся. Подскажите, что пошло не так: чего не хватило или перебрали?
Спасибо,
Илья.