Этот оригинальный рулет можно подать и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску.
1. Курица – 1 шт.
2. Кефир -1/2 стакана.
3. Чиа – 5 столовых ложек.
4. Соль, чёрный молотый перец или карри, чеснок, зелень – по вкусу.
5. Масло растит. – 3 ст.ложки.
Для начинки семена чиа смешать с кефиром. Сразу приправить специями, рубленым чесноком и зеленью. Оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь для набухания семян. Должна получиться очень густая масса.
Курицу положить на спинку, сделать надрез по килю грудки. Снять филе с одной стороны, аккуратно отрезая ножом с каркаса.
Разрезать сустав, соединяющий крылышко с грудкой. Дойдя до спинки, будьте осторожны, чтобы не повредить кожу. Так же снимите второе филе.
Аккуратно прорежьте сверху кожу и мясо на ножке, чтобы оголилась косточка, заведите нож под неё и отделите мясо.
У вас получился “квадрат” кожи с мясом на ней. Осталось только подрезать мясо там, где его много, и распределить равномерно на коже.
Посолить и поперчить. Выложить начинку.
Плотно свернуть и стянуть ниткой. Уложить рулет в лоток или на сковородку, полить маслом, посыпать семенами чиа и отправить в духовку, прогретую до 200 °С.
Жарить 45-60 минут. Если рулет быстро колеруется, убавить нагрев до 180 °С. Готовность проверить с помощью узкого ножа: проколоть рулет и надавить в месте прокола, выходящий сок должен быть прозрачным. Образовавшийся при зажаривании сок используйте как соус для горячего, в холодном виде он желируется.
Начинки можно делать самые разные: овощи, грибы, орехи , сыр, бекон и т.д. Одна из моих любимейших начинок – просто мак))) Подготовленную курицу обильно посыпать маком (1/2 стакана), посолить, поперчить и свернуть в рулет. Полить маслом и ещё слегка обсыпать маком. Или мак с сыром. Просто, но очень вкусно и нестандартно.
Калорийность- 1714 кКал,
Белки- 128,5 гр.,
Жиры- 125,
Углеводы- 7,2.
Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Цыпленок Табака (он же Тапака)
Рис Ширатаки с курицей, омлетом и огурцом
А что из себя на вкус представляет чиа? Как-то боюсь пробовать:)
Нейтральный вкус. Главная особенность- способность впитывать жидкость. С помощью этих семян можно загустить напиток, ягодное пюре и т.п. Очень полезны. Можно использовать как декоративную посыпку в закусках, блюдах и десертах.
Читайте на сайте другие рецепты с использованием этих семян)))