Для основы:
- Яйца – 3 шт.
- Сукрин – 2 дл (180 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- миндальная мука – 2 дл (100 г)
- Сливочное масло – 100 г
- Сливки для взбивания – 0,5 дл (50 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. ложки
Для украшения:
- Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 50 г
- Кедровые орешки – 50 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сукрином. Добавьте растопленное масло и все остальные ингредиенты в0 взбитую смесь, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 5 минут.
Выложите тесто в форму со съемными краями, сверху украсьте кусочками шоколада и кедровыми орешками.
Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт (с шоколадом NICK’s):
Белки – 87 г (18% ккал) Жиры – 179 г (78% ккал) Углеводы – 21 г (4% ккал)
На один кусок (1/8)
Белки – 11 г (18% ккал) Жиры – 22 г (78% ккал) Углеводы – 2,6 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Шведский пирог «Любовное объедение»
Сливовый пирог с ванильным соусом
Добрый день ! Большое спасибо за этот рецепт ! Подскажите пожалуйста,что сделать ,чтобы не оседал корж ? Как правильно доставать готовый горячий корж ? Куда ставить ?
Скажите, а что делать со сливками – перемешать со всеми ингредиентами или же взбивать нужно?
В этом рецепте нужно сливки перемешать со всеми ингредиентами.