Захотелось немного порадовать всех азиатской кухней. На этой неделе паста с говядиной и японским омлетом.
На 1 порцию нам понадобится:
Для омлета:
- Яйцо – 1 шт
- Соевый соус – 7 гр. (1 ч.л.)
- Сливки 33% – 20 мл. (1 ст.л.)
- Перец по вкусу.
Для пасты:
- Спагетти ширатаки – 100 гр. или любые другие макароны
- Говядина сырая 70 гр. ( вареная 50 гр)
- Цуккини – 20 гр.
- Перец болгарский желтый – 20 гр.
- Сельдерей стебель – 20 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Листья лайма – 2 листика.
- Чеснок – 1 гр.
- Имбирь – 1 гр.
- Соевый соус – 7 гр. (1 ч.л.)
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кунжут черный/белый – 1 гр.
- Соль/перец по вкусу.
Для начала приготовьте омлет.
Смешайте все ингредиенты в высокой узкой форме. Запеките в духовке или в микроволновой печи.
Должен получиться пышный омлет, чтобы можно было его нарезать на кубики.
Листья лайма отделите от стебля (если используете сухие листья то предварительно замочите в воде).
Омлет нарежьте кубиком, цуккини, говядину, перец и стебли сельдерея нарежьте соломкой.
Спагетти отварите в соответствии указаниями на упаковке, затем промойте холодной водой.
На разогретой сковороде обжарьте овощи поочередно.
Добавьте вареную говядину, немного обжарьте (если вы используете сырое мясо, то необходимо пожарить чуть дольше до образования корочки).
Затем добавьте имбирь, чеснок, листья лайма и соевый соус.
Затем добавьте 60-70 мл воды и готовые спагетти. Немного потушите.
Снимите с плиты.
Добавьте соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешайте.
Выложите на тарелку и украсьте омлетом и посыпьте кунжутом.
Белки — 20,1 г (14,5 % ккал) Жиры — 52,7 г (81,6% ккал) Углеводы — 5,4 г (3,9 % ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Арахисовая
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Арахисовая
- 600₽
- Подробнее
-
Читайте также:
LCHF-лазанья из низкоуглеводных феттучини
Феттучине в сливочном соусе с копченым лососем