Вы сейчас просматриваете Паста из говядины с лапшой ширатаки

IMG_7603

Захотелось немного порадовать всех азиатской кухней. На этой неделе паста с говядиной и японским омлетом.

На 1 порцию нам понадобится:

Для омлета:

  • Яйцо – 1 шт
  • Соевый соус – 7 гр. (1 ч.л.)
  • Сливки 33% – 20 мл. (1 ст.л.)
  • Перец по вкусу.

Для пасты:

  • Спагетти ширатаки – 100 гр. или любые другие макароны
  • Говядина сырая 70 гр. ( вареная 50 гр)
  • Цуккини – 20 гр.
  • Перец болгарский желтый – 20 гр.
  • Сельдерей стебель – 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Листья лайма – 2 листика.
  • Чеснок – 1 гр.
  • Имбирь – 1 гр.
  • Соевый соус – 7 гр. (1 ч.л.)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кунжут черный/белый – 1 гр.
  • Соль/перец по вкусу.

IMG_7544

Для начала приготовьте омлет.

Смешайте все ингредиенты в высокой узкой форме. Запеките в духовке или в микроволновой печи.

Должен получиться пышный омлет, чтобы можно было его нарезать на кубики.

Листья лайма отделите от стебля (если используете сухие листья то предварительно замочите в воде).

IMG_7552

Омлет нарежьте кубиком, цуккини, говядину, перец и стебли сельдерея нарежьте соломкой.

IMG_7571

Спагетти отварите в соответствии указаниями на упаковке, затем промойте холодной водой.

IMG_7580

На разогретой сковороде обжарьте овощи поочередно.

IMG_7581 IMG_7584

Добавьте вареную говядину, немного обжарьте (если вы используете сырое мясо, то необходимо пожарить чуть дольше до образования корочки).

IMG_7586

Затем добавьте имбирь, чеснок, листья лайма и соевый соус.

Затем добавьте 60-70 мл воды и готовые спагетти. Немного потушите.

Снимите с плиты.

Добавьте соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешайте.

Выложите на тарелку и украсьте омлетом и посыпьте кунжутом.

 

Белки — 20,1 г (14,5 % ккал) Жиры — 52,7 г (81,6% ккал) Углеводы — 5,4 г (3,9 % ккал)

Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

LCHF-лазанья из низкоуглеводных феттучини

Феттучине в сливочном соусе с копченым лососем

Спагетти Ширатаки с овощным соусом и семечками

Спагетти из чёрных бобов с морепродуктами

Добавить комментарий