Нам понадобится :
- Яйца – 3 шт.
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 100 г
- Псиллиум (мука) – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
- Соль по вкусу, можно добавить специи, сухие травы.
- Винный уксус – 1/3 ч. ложки
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до “устойчивых пиков” вместе с винным уксусом.
Отдельно взбейте желтки вместе с солью, псиллиумом, разрыхлителем и сливочным сыром. Можно добавить специи, сухие травы.
Аккуратно введите взбитую массу белков в желтки с остальными ингредиентами, перемешайте лопаткой (не миксером) – т.е. больше не взбивайте. Выложите в форме небольших лепешек на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху можно посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 150 С около 25 минут (время и температура готовки зависят от модели вашей духовки – подбирайте индивидуально) до золотисто-румяного цвета.
Готовые лепешки – станут отличной основой для бутербродов.
На все булочки получается:
Белки – 29 г (25% ккал) Жиры – 39 г (70% ккал) Углеводы – 5,7 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Американские панкейки: LCHF-вариант