Вы сейчас просматриваете Оладьи сырные с ветчиной

20150827_132136

На 4-5 порций:

  • Сыр твёрдый- 200 гр.
  • Ветчина- 150 гр.
  •   Яйца- 2 шт.
  • Мука миндальная (кунжутная, кокосовая) – 2 ст.ложки.
  • Лук репчатый- 1 средняя луковица.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, специи, зелень, чеснок- по вкусу
  • 20150827_130455_LLS

    Лук нарезать короткой соломкой и подрумянить на масле со специями (у меня базилик). Сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать короткой соломкой. Яйца слегка взбить, добавить лук, ветчину, сыр, муку, зелень, посолить  и поперчить. Солить с осторожностью, т.к. сыр и ветчина могут быть уже достаточно солёные. Вместо соли можно использовать соевый соус (1-2 ст.ложки). Его лучше добавить в сковородку в уже обжаренный лук и выпарить. Массу тщательно вымесить. Жарить оладьи на хорошо разогретой с маслом сковороде, выкладывая массу столовой ложкой и слегка приминая для формы. Переворачивать аккуратно (горячие оладьи очень нежные, потом они станут плотнее) тонкой лопаткой.

    20150827_131456_LLS

    При выборе сыра обратите внимание на то, как он плавится при сильном нагреве: он не должен сильно растекаться. Иначе придётся добавить больше муки и псиллиум, что сделает оладьи уже не такими сырными. Я использовал “Российский”.

    Прежде чем перевернуть оладьи, можно посыпать их семечками: кунжут, лён, подсолнечник, тыква и т.п. Оладьи тогда получатся с аппетитной и вкусной припёкой. Подавать оладьи лучше всего со свежими овощами (особенно с помидорами) и зеленью, мягким сливочным маслом или домашним майонезом.

    Белки- 122 г (21% кал), жиры- 204 г (76% кал), углеводы- 18 г (3% кал)

    Низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

    Читайте также:

    Творожные оладьи с псиллиумом

    Сырный рулет с мясом

    Сырные палочки

    Сырные маффины с вялеными томатами

    Оладьи из кабачков с кокосовой мукой

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий