Вот вам очень хороший и простой в приготовлении гарнир, который, впрочем, может быть и вполне самостоятельным блюдом – например, легким ужином. И, если уж мы взялись говорить о “детской еде“, то почему бы не предложить эти оладьи детям – им они вполне могут понравиться.
Что берем на 2 порции:
- Один кабачок среднего размера
- 2 яйца
- две столовые ложки кокосовой муки
- одна столовая ложка псиллиума
- соль
- кокосовое, или топленое масло для жарки
Натрите кабачок на мелкой терке, добавьте яйца, муку, псиллиум, соль и тщательно перемешайте. Мешать надо быстро и энергично, чтобы псиллиум разошелся и не создавал комков.
Жарьте оладьи на слабом огне на кокосовом, или топленом масле до приятного золотистого оттенка. Подавайте со сметаной.
Заказать ингредиенты в онлайн-магазине LCHF-продуктов
Читайте также:
Может, проще сначала псиллиум смешать с мукой, потом всыпать эту смесь в предварительно взбитые яйца, и уже потом вводить кабачок? Кажется, риск комочков будет меньше…
Может быть и так. Но я несколько раз готовил, как написано, и никаких комочков не было. Просто интенсивно все перемешивал.
Доброго дня. Придерживаюсь LCHF уже несколько месяцев. Очень интересует такой вопрос. В основном,все рецепты приведенные на вашем сайте-это жареные на масле оладьи,яйца,мясо,рыба и т.д. С точки зрения жирности все понятно,но вот с точки зрения канцерогенов в аппетитной корочке.Что делать с этим? Просто всю жизнь я считала,что жарка на масле-самый вредный способ готовки. Ваш комментарий?
Лучше жарить на кокосовом масле, оно в отличие от остальных, не выделяет канцерогенов.
Не только на кокосовом, хотя оно действительно очень хорошо для готовки. Вот тут мы уже писали о том на каком масле лучше жарить: https://lchf.ru/1894