Простой в приготовлении муссовый торт. С приятной кислинкой.
Для коржа:
- Мука миндальная – 70 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сукрин мелис – 30 гр. ( 3 ст.л.)
Для мусса:
- Желатин 20 гр.
- Вода 100 мл.
- Сукрин – 120 гр. (12 ст.л.)
- Cливки 33% – 150 мл.
- Пюре маракуйя – 250 гр. ( размороженное)
В миске смешайте размягченное сливочное масло, муку и сукрин. Хорошо перемешайте. должно получиться эластичное тесто.
Желатин залейте водой и оставьте до набухания. Затем нагрейте желатин в микроволновке или на плите ( не кипятить ).
Взбейте сливки миксером до пышной пены в глубокой миске или, удобнее всего, в стакане для взбивания, постепенно вливая желатин. Продолжая взбивать, добавьте маракуйю.
(Можно использовать другое ягодное пюре, просто измельчите ягоды блендером, но контролируйте количество сукрина в мусс самостоятельно, т.к. маракуйя сама по себе кислая, для других ягод потребуется меньше сукрина.)
Два варианта формирования торта.
1 ) Если у вас есть силиконовая форма, залейте в начале мусс. поставьте в холодильник до застывания, затем сверху покрошите песочную основу. Затем нужно будет перевернуть форму и вынуть торт.
2) Можно выложить основу в разъемную форму. разровнять по всей поверхности и залить муссом. затем отправить в холодильник. ( так будет проще )
На целый торт:
Белки — 33,4 г (8,1 % ккал) Жиры — 156,6 г (81,2 % ккал) Углеводы — 44,5 г (10,7% ккал)
На кусочек:
Белки — 4,2 г (8,1 % ккал) Жиры — 19,6 г (81,2 % ккал) Углеводы — 5,6 г (10,7% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Кокосовая панакота с вишневым джемом и семенами чиа
Я не внимательно читала, или не написано про выпекание коржа?
А возможно ли заменить желатин (не употребляю по соображения вег-ва) на агар-агар и как, в таком случае, изменится рецепт? Заранее благодарю!
Автор рецепта у нас уже не работает, так что это вам лучше выяснить самостоятельно, экспериментальным путем.