Этот кекс мгновенного приготовления можно сделать за пять (!) минут где угодно, хоть на работе, были бы СВЧ-печка и обычная керамическая кружка. Порадуйте себя свежей выпечкой в обеденный перерыв или на завтрак)))
Итак:
1. Мука миндальная (кунжутная, кокосовая или смесь) – 2 столовых ложки.
2. Масло сливочное (кокосовое) – 30 г.
3. Псиллиум – 1/2 чайной ложки.
4. Сукрин – 2 столовых ложки.
5. Яйцо – 1 шт.
6. Молоко – 1 столовая ложка.
7. Какао – 1 столовая ложка.
8. Сода – на кончике ножа.
Готовим от и до в одной кружке. Масло подтопить в кружке в СВЧ 15 секунд. Если оно из холодильника- до 45 секунд. Смазать этим же маслом внутренние стенки кружки с помощью салфетки. Или облить с помощью ложки. Добавить в масло яйцо, сукрин, слегка взбить вилкой. Добавить какао, молоко, муку с содой и псиллиумом, тщательно перемешать вилкой.
Поставить в СВЧ на 3 минуты. Всё!
Кекс можно вытряхнуть на тарелку или съесть прямо из кружки ложечкой. При желании в тесто можно добавить рубленые орехи, кусочки шоколада, семечки, кокосовую стружку и т.п. Молоко можно заменить ромом или другим ароматным алкоголем.
Псиллиум, сукрин и другое полезное – в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Спасибо за рецепт! Почему-то не додумалась, как адаптировать любимый раннее кружечный кекс к LCHF, а теперь обязательно попробую!
Спасибо!
А это как раз основная моя задача- адаптировать привычные и любимые десерты )))
Константин, добрый день.
Огромное спасибо! Гениальный рецепт 🙂
Поскольку сладкое не очень люблю на завтрак, сделала солёный вариант кекса: вместо какао и подсластителя – тертый сыр. Мука была кокосовая.Отлично получилось! Теперь буду пробовать с тыквенной и льняной мукой.
И очень сытный кекс получается – можно не только завтрак, но и обед или ужин заменить.
Спасибо!
Добрый день. И вам спасибо!
Очень одобряю такой творческий подход! Удачных вам экспериментов!
добрый день!
добавила мятный аромик и пекан – богически:))
спасибо!
А в духовке так получится?
Конечно))) Но это дольше. А так конечно, можете смело использовать состав для пирогов и коржей.
Браво, Константин! Это божественно! Добавила семечки. В следующий раз буду пробовать с сыром (прочитала у Александры). Можно добавить бекон или вяленые помидоры. Получатся маффины, но мгновенные! Кстати, соду не добавляла. Спасибо, Константин!
Вот что значит творческий подход! На базе одного рецепта рождаются другие, и это правильно ))) Удачных маффинов и прочих изысков)))
Я увеличила объем втрое и запекала в духовке при 190 минут 30.
Вкуснятина! http://vk.com/wall1689387_2323
Спасибо большое. Завтра опробую =)
Действительно, всё гениальное просто. Очень быстро и очень вкусно – и огромный просто для фантазии. Не было какао-порошка, потёрла стружку из какао-плитки. Делала в прозрачной кружке, кекс получился красивый – кремового цвета и в крапинку , можно было со всех сторон им полюбоваться 🙂
Представил. Жаль, что у меня не было стеклянной кружки)))
Прям начиталась, и ощущение что придётся купить микроволновку )))))
Константин, а намного дольше в духовке? Пока идут приготовления, она разогреется же… Сколько градусов ей лучше поставить? И по времени примерно сколько держать?
Очень хочу приготовить прямо сразу, без микроволновки
Время и температура выпекания зависят от толщины изделия. Мелкие изделия и коржи в плоской форме или на бумаге выпекать при 200 °С минут 10-15. Крупные изделия выпекать при 180°С минут 30-40. Готовность определять сухой деревянной шпажкой.
Константин, а если нету псилиума, сколько тогда добавить миндальное муки?
До той же консистенции: вязкой и клейкой. Только без псиллиума я вам такой же стойкой пористой структуры не обещаю. Добавьте тогда хотя бы ещё одно яйцо.
Я аналогичный кекс тоже делаю иногда, только муку использую льняную)) конечно, с льняной мукой нужно чуть больше жидкости, но если подобрать пропорции правильно, то получается прямпочти настоящий бисквит)))
Екатерина, льняная мука у Вас в рецепте только одна или ещё какую-нибудь добавляете?
Вкусняшка получилась!!! В 15 минут уложился.. Спасибо, Константин, за рецепт!
Приятно слышать! )))
Браво! Сегодня делала с кокосовой мукой (2 ложки суховато получилось, думаю будет достаточно и одной) – великолепно. Очень сытно. Может побалуете нас бискотти?
Спасибо!
Почему бы и нет! Поработаю над бискотти в ближайшее время. Должен получиться удобный и не очень хлопотный рецептик для дома и семьи)))
Суперрр
Всё предельно просто.
Содержимое пакета смешать с 1,2 л воды, хорошо вымесить. Выложить в смазанные маслом формы. Или выдержать тесто несколько минут, чтобы оно загустело, сформовать батоны и выложить на смазанный маслом противень (можно на бумагу). Выпекать в нижней части нагретой до 175 °С духовки 70 минут. Охладить, не накрывая. Хранить в холодильнике в пакете.
Или можно делать по частям, если вам не нужно сразу много хлеба: на 250 грамм смеси 300 мл воды. Перемешать, выложить в форму (или можно без нее), запекать при 175 °С 70 минут. Если делать тонкие лепешки, булочки, или небольшие багеты, то меньше.
спасибо! попробовала несладкий сделать с кунжутной мукой – отличная основа для бургера, по-моему
Почему бы и нет! Приятно наблюдать, как на основе одного рецепта появляются всё новые и новые)))
Только что сделала, очень вкусно получается. И быстро! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Сам был приятно удивлён результатом)))
Спасибо, потрясающе! Вместо муки и псиллиума использовала цельнозерновую смесь для хлеба lchf с сайта и уже не добавляла псиллиум) отличный и воздушный кекс получился. Можете подсказать количество килокалорий, белков, жиров и углеводов на 1 кекс?
Сама посчитала: из цельнозерновой смеси (2 ст.л.смеси на кекс) получилось 433 ккал, белки 12,3г, жиры 40,9г, углеводы 3,9г на один кекс. Может кому пригодится)))
Хорошая мысль! Не слишком сладко?
Нет, я бы сказала, что еле сладко) в цельнозерновой смеси сукрина все-таки не много…
Отличный рецепт, спасибо! Делала без псиллиума, на кунжутной муке с добавлением кокосовой стружки. Получилось замечательно вкусно и красиво!
Пришла посылку с псиллиумом, сделала полюбившийся мне кекс с добавлением псиллиума. К сожалению, часть кекса покинула кружку)) что-то пошло не так)
Буду делать без псиллиума.
Вы не знаете, почему может кекс получиться жидким? Второй раз готовлю, и по консистенции выходит супер густая овсяная каша, слишком влажный ;(
Наталья, к сожалению нет микроволновки, чтобы проверить. Если вы делаете все точно по рецепту и у вас получается такая же консистенция теста как на фото в рецепте перед выпеканием, то вероятнее всего не хватает мощности печки. Попробуйте увеличить время приготовления.
Восхитительно!!! Благодарю за такой вкусный и простой рецепт! Вместо муки взяла отруби льняные, ложка протеинового коктейля- ОООО ! Это чудо! Спасибо огромное! Новых прекрасных кулинарных творений Вам,Константин!!!
Очень вкусно! Получилось и без плиссиума (забыла его добавить,в следующий раз обязательно попробую с ним) добавила и молоко и стол ложку коньяка.
Очень классный кекс получился. Делала всо по рецепту
Кекс – восторг! Использовала миндальную муку и кокосовую вместо псиллиума. Молоко заменила миндальным.