Для теста:
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- миндальная мука – 100 г
- Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- Сукрин – 1 дл (90 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
Для крема:
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 200 г
- Сметана – 0.5 дл
- Сукрин – 0.5 дл (45 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
Для украшения:
- миндальные хлопья – 1 дл
Растопите сливочное масло. Взбейте яйцо с сукрином. Добавьте растопленное масло и все остальные ингредиенты в взбитую смесь, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 7 минут.
Выложите тесто в форму со съемными краями и выпекайте 30 минут при температуре 175 градусов.
Теперь приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр, сметану и сукрин до получения однородной массы. Дайте загустеть 20-30 минут в холодильнике.
Распределите крем ровным слоем поверх коржа. Украсьте сверху миндальными хлопьями.
Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт :
Белки – 82 г (17% ккал) Жиры – 170 г (77% ккал) Углеводы – 29 г (6% ккал)
На один кусок (1/8)
Белки – 10 г (17% ккал) Жиры – 21 г (77% ккал) Углеводы – 3,6 г (6% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Уточните, пожалуйста, размер формы со съемными краями. Они такие разные. У меня 20 см, 24см и 26 см. Порция теста на 1 яйцо наверное подойдет для маленькой формы?
У нас на 23 см, кажется… Нет сейчас под рукой, чтобы измерить, но что-то в этом роде.
Подскажите пожалуйста, здесь используется частично обезжиренная миндальная мука или обычная?
Все рецепты мы делаем с нашей обезжиренной мукой. Но это не значит, что их нельзя сделать с обычной – просто мы не пробовали.
У меня обе есть, но тогда сделаю с вашей! Спасибо 🙂
На следующий день после приготовления в основе торта стал ощущаться (похрустывать на зубах) будто бы не растворившийся сукрин. Что я мог сделать не так? Спасибо!
Попробуйте в следующий раз более тщательней взбивать смесь с сукрином, ему нужно больше времени на растворение чем обычному сахару
Скажите, почему может оставаться довольно сильный горький привкус после того, как съедаю кусочек? Пробовал отдельно крем и основание торта – крем горчит намного меньше.