20150319_151040
Этот десерт, возможно, требует больше усилий, чем раз-два-три, но он того стоит!
Кексы:
1. Яйца – 3шт.
2. Мука миндальная – 1/3 стакана.
3. Сукрин – 1/3 стакана.
4. Псиллиум – 1/2 чайной ложки.
5. Масло сливочное – 40 гр.
6. Сукриновая пудра – 1столовая ложка.
Пропитка:
1. Сукрин – 1/4 стакана.
2. Вода – 1/2 стакана.
3. Ликёр “Амаретто” или другой ароматный алкоголь – 1 столовая ложка.
Начинка:
1. Клубника – 1 стакан.
2. Сукриновая пудра – по вкусу (я добавил 1 ст. ложку, ибо сладости и так достаточно, на мой вкус).
3. Чиа – 1 столовая ложка.
4. Миндальные лепестки – 2 столовые ложки.
Клубнику протереть или подавить с пудрой, добавить чиа и оставить для набухания семян.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сукрином и мягким маслом. Белки взбить в стойкую пену, в конце взбивания добавить пудру.
20150319_132710
Всыпать в желтки  муку с псиллиумом, добавить белки и  аккуратно перемешать.
20150319_132922
Тесто разложить в смазанные маслом формочки и отправить в прогретую до 200 ° духовку на 15-20 минут.
20150319_133058
Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, вытряхнуть на противень.
20150319_143624
Для пропитки соединить все ингредиенты, довести до кипения и полного растворения сукрина. Пропитку разлить по формочкам, в которых выпекались кексы,и вложить их туда.
Извлечь пропитанные сиропом кексы из формочек, наполнить начинкой, посыпать миндальными лепестками и пудрой.
Калорийность- 931 кКал,
Белки- 47 гр.,
Жиры- 72,
Углеводы- 29.
Кексы миндальные с клубникой и чиа.(1)
Чиа, сукрин, псиллиум и многое другое – в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Katia

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с рецептом французских кексиков Канеле по lchf! Уверена, что это возможно… Очень жду!!
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Канеле

Добавить комментарий