Прошли майские праздники, все погуляли на природе, готовили шашлыки. А теперь давайте перенесем идею шашлыков в повседневное меню. Блюдо которое можно приготовить в духовке.
На 2 порции нам понадобится:
- Спагетти Nutri-Nick из чёрных бобов – 40 гр.
- Фарш из баранины – 500 гр.
- Сливки 33 % – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мята свежая – 3 гр (листочки)
- Руккола – 10 гр. (или любой другой салат)
- Помидоры черри – 4 шт.
- Куркума – 0,5 гр.
- Зира – 0,5 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Соус:
- Апельсин – 1 шт.
- Соевый соус – 5 гр. (1 ч.л.)
- Сукрин мелис – примерно 5 гр. ( все зависит от сока апельсина) добавляйте по вкусу.
Мяту мелко порубите, чеснок измельчите, зиру оставьте целой.
В фарш добавьте, мяту, зиру, чеснок, сливки, куркуму, соль, перец.
Хорошо вымесите фарш, выбейте из него воздух. (кидая фарш об стол).
Сформуйте 6 колбасок.
Запеките в заранее разогретой духовке до 200 ºC, 7-10 мин.
Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду, на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг.
Из апельсина выжмите сок, добавьте перец, соевый соус и сукрин по вкусу.
Должен получиться кисло-сладкий вкус.
В готовые спагетти добавьте, рукколу, помидоры черри порезанные пополам, соус. Хорошо перемешайте.
На тарелки разложите готовый гарнир разделив на 2 тарелки, и по 3 шт люля.
Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
—————————–
Готовьте с улыбкой.
На 2 порции:
Белки — 106,5 г (26,6% ккал) Жиры — 127,2 г (68,2% ккал) Углеводы — 20,6 г (5,2 % ккал)
На 1 порцию:
Белки — 53,2 г (26,6% ккал) Жиры — 63,6 г (68,3% ккал) Углеводы — 10,3 г (5,1 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
Паста из говядины с лапшой ширатаки
Феттучине в сливочном соусе с копченым лососем
Спасибо за рецепт! А вкус этих спагетти хорошо сочетается с ягнятиной?
Я их еще не пробовала, но представляю, что они по вкусу сильно отличаются от привычных макарон, например, соевые, на мой взгляд, вкусны только если их утопить в соусе, в данном же случае соус только от салата, этого достаточно? меня интересует именно Ваше мнение, я понимаю, что вкусы у всех разные:)
Юлия, добрый день! Вкус этих спагетти, конечно, отличается от обычных макаронных изделий. Но по вкусу паста из соевых бобов имеет более насыщенный вкус, чем из черных бобов. И в данном блюде ягненок перетягивает вкус на себя. Так же был опубликован рецепт ранее с этими спагетти и морепродуктами. По вкусу спагетти не сильно выбиваются из общего блюда, даже с учетом того, что морепродукты имеют нежный вкус. Обязательно попробуйте, эти спагетти Вам понравятся.
Очень вкусно получилось, даже без спагетти, – просто с листовым салатом с рукколой и помидорками )